Real Sociedad-PSG en 10 chiffres

sociedad

Zaire Emery face aux Basques

1 : Un seul match officiel entre le PSG et la Real Sociedad, avec la victoire 2-0 des Rouge et Bleu au Parc des Princes au match aller, le 14 février dernier. On compte aussi 4 matches amicaux entre Parisiens et Basques : 1-2 le 12/08/1983 à Bayonne, 6-2 le 06/01/1986, 2-6 le 07/01/1986, 7-2 le 07/02/1989, ces trois derniers matches à l’occasion du tournoi en salle de Paris Bercy.

6 : 6 joueurs ont porté les couleurs des deux équipes : Mikel Arteta, Yuri Berchiche, Carlos Bueno, Boukary Dramé, Lionel Potillon et Rafinha.

la joie de Javier Pastore à Valence

18 : Le PSG va jouer son 18e match officiel face à un club espagnol en Espagne, après les rencontres contre le Real Madrid (6), le FC Barcelone (6), La Corogne (2), le Séville FC (1), l’Athletic Bilbao (1) et le Valence CF (1). Le bilan est de 5 victoires, 3 nuls et 9 défaites.

20 : Le PSG reste sur une série de 20 matches officiels sans défaite (14 victoires et 6 nuls) depuis la défaite face au AC Milan (1-2) le 7 novembre dernier.

Kist en action face à Swansea

21 : Paris participe pour la 21e fois de son histoire à un 8e de finale en coupes d’Europe, le bilan est de 12 qualifications pour 8 éliminations. Le club de la Capitale a aussi atteint pour la 12e fois consécutive les 8es de finale en UEFA Champions League, le bilan est de 6 qualifications pour 5 éliminations.

37 : Le PSG a joué 37 matches officiels dans son histoire face aux clubs espagnols, contre le FC Barcelone (13), le Real Madrid (12), La Corogne (4), le Séville FC (2), l’Athletic Bilbao (2), le Valence CF (2), le Racing Santander (1) et la Real Sociedad (1). Le bilan est de 15 victoires, 9 nuls et 13 défaites.

Mbappé face à Barcelone

38 : Avec 38 buts inscrits, Kylian Mbappé est le meilleur buteur parisien en Coupes d’Europe, devant Edinson Cavani (30 buts).

87 : Avec 87 matches joués, Marquinhos est le joueur parisien le plus capé en Coupes d’Europe.

151 : Paris va participer contre la Real Sociedad à son 151e match en UEFA Champions League (ex Coupe d’Europe des clubs champions), le bilan est de 80 victoires, 29 nuls et 41 défaites.

Osvaldo Ardiles face au Lokomotiv Sofia pour la première européenne du PSG en 1982

263 : Paris va jouer son 263e match européen, le bilan est de 136 victoires, 59 nuls et 67 défaites. Nota : ces chiffres tiennent compte de la Supercoupe d’Europe mais pas de la Coupe Intertoto.