Manchester City-PSG en 10 chiffres

logo-city-253x300

Sakho face à City en Coupe UEFA

2 : le PSG et Manchester City se sont affrontés à deux reprises : en match de poule de la Coupe UEFA, le 3 décembre 2008 à Manchester (0-0) puis lors du match aller la semaine dernière (2-2).

4 : le PSG va jouer un match retour européen pour la quatrième fois de son histoire après un score de 2-2 à domicile à l’aller. Beaucoup de regrets au final pour les Parisiens à ce jour…

5 : Zlatan Ibrahimovic a inscrit un but lors des cinq derniers matches de la Ligue des champions et a égalé le record de George Weah lors de la saison 1994-1995. Un record qui pourrait tomber ce soir…

Ali Benarbia

6 : 6 joueurs ont joué pour les deux équipes : Nicolas Anelka, Ali Benarbia, Djamel Belmadi, Sylvain Distin, Alioune Touré et George Weah.

8 : Paris va jouer son 8eme match européen en Angleterre, après Arsenal (1-2, le 13/04/1994), Liverpool (0-2, le 24/04/1997), Manchester City (0-0, le 03/12/2008) et Chelsea (0-0 le 24/11/2004, 0-2 le 08/04/2014, 2-2 le 11/03/2015 et 2-1 le 9 mars dernier). Le bilan est de 1 victoire, 3 nuls et trois défaites.

11 : le PSG participe à son onzième 1/4 de finale européen avec un bilan équilibré : 5 qualifications et 5 éliminations.

Record battu ce soir pour Rabiot et Paris ?

41 : si le PSG s’impose à Manchester, il remportera sa 41eme victoire de la saison en matches officiels, avec un nouveau record du club battu à cette occasion.

50 : Paris a joué 50 matches officiels et le bilan est exceptionnel : 40 victoires, 7 nuls et seulement 3 défaites.

Bocandé et pilorget lors du premier match en C1, en 1986 face à Vitkovice

Bocandé et Pilorget lors du premier match en C1, en 1986 face à Vitkovice

80 : le PSG va jouer son 80eme match de Ligue des champions. Le bilan est de 42 victoires, 16 nuls et 21 défaites.

192 : Paris va jouer son 192eme match européen (nota : ce classement tient compte de la Supercoupe d’Europe mais pas de la Coupe Intertoto). Le bilan est de 98 victoires, 46 nuls et 47 défaites. Le PSG n’est devancé en France que par Lyon (220 matches), Bordeaux (202) et Marseille (198).