Lieu du match : Geoffroy Guichard (Saint-Etienne) (16898 spectateurs)

Composition de l’équipe : Ilija Pantelic, Dominique Lokoli, Jacky Novi, Humberto, Denis Bauda, Francis Piasecki, Dominique Berthaud, Jean-Pierre Dogliani, Jean-Pierre Tokoto, François M’Pelé, Mustapha Dahleb.
Capitaine : Jean-Pierre Dogliani
Entraîneur : Just Fontaine

Buts : François M’Pelé (87) pour le PSG, Osvaldo Piazza (70) pour Saint-Etienne

Pantelic en duel face à Piazza

Berthaud est titulaire après la blessure de Laposte. Les Parisiens, sans complexe, font souffrir les Stéphanois et sont menaçants sur deux tirs de Dahleb repoussés difficilement par Curkovic (14 et 22). Pantelic est mis à contribution sur un tir de Santini (36) puis sur une frappe de Triantafilos (43è). Saint-Etienne, dominé, réagit après la pause : Larqué manque une frappe facile (52) puis Pantelic détourne en catastrophe un tir de Patrick Revelli (59). Le PSG reste menaçant, Dogliani croise trop sa frappe (57).  Les Stéphanois ouvrent finalement le score sur une infiltration de Piazza et une frappe puissante au premier poteau (70). La fin du match est à l’avantage des Parisiens. Piasecki, seul face au but, n’arrive pas à conclure (72) mais à force de persévérance, le PSG égalise trois minutes avant la fin du match sur une contre-attaque conclue habilement par M’Pelé (87). Un match nul logique à l’issue d’une rencontre équilibrée face au champion de France en titre mais un véritable exploit : les Verts n’avaient plus perdu un point sur leur pelouse depuis plus d’un an (le 17 février 1974 face à Strasbourg 3-3). Fontaine est ravi : « Ce match nul, c’est la preuve d’une certaine maturité. Mais il y a encore des progrès à faire sur le plan collectif. »