PSG-Brest en 10 chiffres

BREST

Cavani face aux Bretons en Coupe de France

1 : Depuis le début de la saison 2011-2012 et 60 matches joués en Coupe de France, les buteurs parisiens ne sont restés muets qu’à une seule occasion : face à Nice (0-0, 5-6 t.a.b.) en 8e de finale la compétition le 31 janvier 2022.

3 : Paris s’est toujours qualifié face à Brest en Coupe de France en trois confrontations entre les deux équipes, lors des saisons 1982-1983 (1-2 et 2-0 en quart de finale aller-retour), 2013-2014 (5-2 en 32e de finale) et en 2020-2021 (3-0 en 16e de finale)

Mbappé, meilleur buteur face à Brest

8 : Kylian Mbappé est le meilleur buteur parisien face à Brest, avec 8 buts inscrits. Il devance Zlatan Ibrahimovic (6 buts), Dominique Rocheteau (4 buts) et Safet Susic (3 buts).

14 : Paris reste sur une série de 14 matches officiels sans défaite (10 victoires et 4 nuls) depuis la défaite face au AC Milan (1-2) le 7 novembre dernier.

David Ginola

24 :  24 joueurs ont porté le maillot des deux clubs : Claude Barrabé, Daniel Bernard, Jean-Pierre Bosser, Bernard Bureau, Gilles Cardinet, Joël Cloarec, Patrick Colleter, Franck Dja Djédjé, Bandiougou Fadiga, Louis Floch, David Ginola, Vincent Guérin, Lionel Justier, Ahmed Kantari, Bernard Lama, Paul Le Guen, Yvon Leroux, Claude Makélélé, Tripy Makonda, Bernard Mendy, Granddi Ngoyi, William N’Jo Léa, Bernard Pardo, Jocelyn Rico.

27 : Les Rouge et Bleu restent sur une série de 27 matches sans défaite (19 victoires et 8 nuls) face à Brest depuis la défaite 1-3, le 26 janvier 1985. C’est la 2e plus belle série dans l’histoire du club, le record du club parisien contre Angers (29 matches, série en cours) se rapproche.

32 : Avec 32 buts inscrits, Kylian Mbappé est le meilleur buteur du PSG en Coupe de France. Il devance François M’Pelé (28 buts), Edinson Cavani, Zlatan Ibrahimovic et Pedro Miguel Pauleta (16), Safet Susic (15), Mustapha Dahleb (14) et Dominique Rocheteau (13).

Angel Di Maria en 8eme contre Sochaux en 2018

39 : Le PSG va participer pour la 39e fois de son histoire à un 8eme de finale de la Coupe de France depuis 1970, pour un bilan à ce stade de la compétition de 28 qualifications et 10 éliminations.

43 : 43 matches officiels entre Paris et Brest pour un bilan largement en faveur des Rouge et Bleu : 26 victoires, 13 nuls et 4 défaites.

le PSG face à Valenciennes en Coupe de France en 1972

253 : le PSG va disputer ce soir son 253e match de Coupe de France pour un bilan de 180 victoires, 30 nuls et 42 défaites, soit une moyenne de 71% de victoires. Nota : une défaite aux tirs au but est statistiquement considérée comme un match nul.