Lieu du match : Parc des Princes (42016 spectateurs)

Arbitre : Georges Konrath

Composition de l’équipe : Dominique Baratelli, Jean-Marc Pilorget, Thierry Morin, Eric Renaut, Luis Fernandez, Dominique Bathenay, Jean-Claude Lemoult, Mustapha Dahleb, Nambatingué Toko, Dominique Rocheteau, Sarr Boubacar.
Capitaine : Dominique Bathenay
Entraîneur : Georges Peyroche

Buts : Nambatingué Toko (8) Sarr Boubacar (15) Nambatingué Toko (24) Dominique Rocheteau (57) Nambatingué Toko (67) pour PSG, Gilles Rampillon (31) Victor Trossero (43) Henrik Agerbeck (62) pour Nantes

Avertissement : Luis Fernandez (85)

Remplacements : Jean-Noël Huck pour Eric Renaut (43), François Brisson pour Jean-Noël Huck (67)

Dahleb et Boubacar à l'assaut des Nantais

Dahleb et Boubacar à l’assaut des Nantais

Soirée de folie au Parc des Princes : après seulement 24 minutes, le PSG mène face à Nantes sur le score incroyable de 3-0 ! Toko ouvre rapidement le score (8), une talonnade de Rocheteau permet à Boubacar d’inscrire un second but (15), et Toko marque à nouveau sur un service de Rocheteau (24). A ce moment de la rencontre le PSG est qualifié. Joie de courte durée : sept minutes plus tard, un tir de Rampillon réduit la marque (31).

la joie de Boubacar

Juste avant la mi-temps, Enzo Trossero marque un nouveau but pour les Canaris (43). La blessure du libero Renaut (ménisque) a provoqué un léger flottement dans la défense parisienne, et les canaris nantais en ont rapidement profité… Au retour des vestiaires, le PSG sans se décourager inscrit un nouveau but par Rocheteau sur une passe de Boubacar (58). Le Nantais Agerbeck réduit à son tour le score (63) puis Toko réussit le triplé de la tête (67), Paris pousse pour marquer le sixième but de la qualification. Plusieurs fois, les Parisiens ont le but au bout du pied, sans succès. Le PSG est éliminé au terme d’un match extraordinaire et perd un second joueur sur blessure : Huck (claquage) qui avait remplacé l’infortuné Renaut (67).

Boubacar plus rapide que Rio

Le public du Parc des Princes remercie longuement son équipe : « quelque chose c’est passé ce soir au Parc » déclarent les joueurs après la rencontre . Francis Borelli explique la révolte du PSG : « Mon équipe n’avait pas l’impression qu’on la considérait avec sérieux, et avait la sensation d’être jalousé. Tout cela fait que les joueurs se sont battus, qu’ils sont allés à la limite de leur possible. »