PSG-Nice en 10 chiffres

NICE

Mbappé face à Pays de Cassel

1 : Depuis le début de la saison 2011-2012 et 61 matches joués en Coupe de France, les buteurs parisiens ne sont restés muets qu’à une seule occasion : face à l’adversaire du jour, l’OGC Nice (0-0, 5 t.a.b. à 6), en 8e de finale la compétition le 31 janvier 2022.

3 : Kylian Mbappé a marqué au moins 1 but lors des 3 premiers tours de Coupe de France (32e à 8e de finale). S’il marque face à Nice, le numéro 7 parisien égalera Pedro Miguel Pauleta, buteur des 32es aux quarts de finale en 2003-2004, et il se rapprocherait du record du club, détenu par Pablo Sarabia, buteur lors de 5 matches consécutifs (32e à demi-finale) en 2019-2020.

Ibra,meilleur buteur face à Nice

7 : Paris reste sur une série de 7 qualifications en quart de finale de la Coupe de France, depuis la saison 2014-2015.

11 : Zlatan Ibrahimovic est le meilleur buteur parisien face à Nice, avec 11 buts marqués en matches officiels. Il devance Edinson Cavani, François M’Pelé (6 buts) puis Patrice Loko et Kylian Mbappé (5 buts).

16 : Le PSG reste sur une série de 16 matches officiels sans défaite au Parc des Princes (12 victoires et 4 nuls) depuis la défaite face aux Aiglons (2-3) en championnat, le 15 septembre dernier. Paris reste aussi sur une série de 22 matches officiels sans défaite (15 victoires et 7 nuls) depuis la défaite face à l’AC Milan (1-2) le 7 novembre dernier.

le programme du premier 1/4 de finale en 1974

29 : Les Parisiens vont participer pour la 29e fois de leur histoire à un quart de finale de Coupe de France depuis 1970, pour un bilan à ce stade de la compétition de 21 qualifications et 7 éliminations.

33 : Avec 33 buts inscrits, Kylian Mbappé est le meilleur buteur parisien en Coupe de France. Il devance François M’Pelé (28 buts), Edinson Cavani, Zlatan Ibrahimovic et Pedro Miguel Pauleta (16), Safet Susic (15), Mustapha Dahleb (14) et Dominique Rocheteau (13).

41 : 41 joueurs ont joué pour les deux équipes : Fabrice Abriel, Jean-Pierre Adams, Jérôme Alonzo, William Ayache, Dominique Baratelli, Hatem Ben Arfa, Jules Bocandé, Mathieu Bodmer, Jean-Pierre Bosser, Daniel Bravo, Marcin Bulka, José Cobos, Eric Cubilier, Mustapha Dahleb, James Debbah, Guy Delhumeau, Jean Deloffre, Kaba Diawara, Didier Digard, Franck Dja Djédjé, Jean-François Douis, Pierre Dréossi, David Hellebuyck, Jean-Noël Huck, Christophe Jallet, Sylvain Léandri, Jean-Louis Leonetti, Lionel Letizi, Danijel Ljuboja, Larrys Mabiala, Stanley Nsoki, Grégory Paisley, Fabrice Poullain, Jocelyn Rico, Daniel Sanchez, Liazid Sandjak, Marco Simone, Nambatingue Toko, Sammy Traoré, Franck Vandecasteele et Zlatko Vujovic.

Pilorget en duel avec le Niçois Marguerite

83 : Parisiens et Niçois vont s’affronter pour la 83e fois en matches officiels, le bilan est favorable aux Rouge et Bleu avec 34 victoires, 24 nuls et 24 défaites.

254 : Le PSG va disputer ce soir son 254e match de Coupe de France pour un bilan de 181 victoires, 30 nuls et 42 défaites, soit une moyenne de 71% de victoires. Nota : une défaite aux tirs au but est statistiquement considérée comme un match nul.