PSG-Nice en 10 chiffres

psg-nice

Inédit : le Parc dans la pénombre...

Inédit : le Parc dans la pénombre…

1 : C’est lors d’un PSG-Nice que le Parc des Princes a connu sa seule panne d’éclairage, le 18 janvier 1986. Pendant 15 minutes, la moitié du stade s’est retrouvée dans le noir, mais l’arbitre décide alors de poursuivre la rencontre dans la semi-pénombre… Paris s’était finalement imposé 3-2, quelques minutes avant que l’éclairage ne revienne en toute fin de rencontre.

la joie de Loko face aux Aiglons

1 : Un seul joueur parisien a réussi un quadruplé face aux Aiglons : Patrice Loko, le 27 avril 1997 au Parc des Princes (victoire 5-0 des Rouge et Bleu).

5 : 5 buts après 4 matches de championnat pour Kylian Mbappé, un record pour l’attaquant parisien, qui avait inscrit 4 buts après 4 journées de championnat en 2018-2019 et 2022-2023.

Ibra meilleur buteur du PSG face à Nice

11 : Zlatan Ibrahimovic est le meilleur buteur parisien face à Nice, avec 11 buts marqués en matches officiels. Il devance Edinson Cavani, François M’Pelé (6 buts) puis Patrice Loko (5 buts).

12 : Le PSG reste sur une série de 12 matches sans défaite en championnat face à Nice au Parc des Princes, depuis la saison 2010-2011 (8 victoires et 4 nuls).

Jules Bocandé

40 : 40 matches officiels entre Paris et Nice au Parc des Princes, avec un bilan de 18 victoires, 13 nuls et 8 défaites pour les Rouge et Bleu.

41 : 41 joueurs ont joué pour les deux équipes : Fabrice Abriel, Jean-Pierre Adams, Jérôme Alonzo, William Ayache, Dominique Baratelli, Hatem Ben Arfa, Jules Bocandé, Mathieu Bodmer, Jean-Pierre Bosser, Daniel Bravo, Marcin Bulka, José Cobos, Eric Cubilier, Mustapha Dahleb, James Debbah, Guy Delhumeau, Jean Deloffre, Kaba Diawara, Didier Digard, Franck Dja Djédjé, Jean-François Douis, Pierre Dréossi, David Hellebuyck, Jean-Noël Huck, Christophe Jallet, Sylvain Léandri, Jean-Louis Leonetti, Lionel Letizi, Danijel Ljuboja, Larrys Mabiala, Stanley Nsoki, Grégory Paisley, Fabrice Poullain, Jocelyn Rico, Daniel Sanchez, Liazid Sandjak, Marco Simone, Nambatingue Toko, Sammy Traoré, Franck Vandecasteele et Zlatko Vujovic.

Premier match entre le PSG et Nice en 1971 avec Guignedoux

82 : Parisiens et Niçois vont s’affronter pour la 82e fois en matches officiels, le bilan est favorable au PSG avec 34 victoires, 24 nuls et 23 défaites.

416 : 416 matches au final pour Marco Verratti, qui ne battra pas le record de Jean-Marc Pilorget… Merci Marco !

501 : 501 joueurs ont porté les couleurs du PSG lors d’ un match officiel avec l’équipe première depuis la victoire à Lyon (4-1). Randal Kolo Muani pourrait succéder à Bradley Barcola (500e) et Cher Ndour (501e).