PSG-Metz en 10 chiffres

METZ

l’équipe du PSG face à Metz, le 13 août 1974. Debout : Poli, Cardiet, Lokoli, Novi, Bauda, Pantelic. Assis : Floch, Deloffre, M’Pelé, Dogliani, Dahleb

: C’est face à Metz que le PSG a joué son premier match au Parc des Princes en première division. Le 13 août 1974, les Parisiens faisaient match nul face au club lorrain (2-2). Au total, Paris a joué 918 matches au Parc des Princes en championnat, pour 565 victoires, 216 nuls et 137 défaites.

7 : Kylian Mbappé et François M’Pelé sont les meilleurs buteurs parisiens face à Metz, avec 7 buts inscrits. Ils devancent le duo Mustapha Dahleb-Dominique Rocheteau (6 buts) et Safet Susic (5 buts).

Ibra face à Metz

8 : Paris reste sur une série de 8 victoires pour la dernière de l’année au Parc des Princes (0-0 contre Montpellier en championnat, le 20 décembre 2014).

13 : Le PSG reste sur une série de 13 victoires en matches officiels face à Metz depuis le 18 août 2007 (0-0 en Lorraine). C’est la 4e plus belle série dans l’histoire du club après Nantes (17 victoires, 2007-2019), Angers (16 victoires, depuis 2015) et Brest (14 victoires, 2013-2021).

Mbappé buteur face à Metz

17 : Paris reste sur une série de 17 matches officiels sans défaite (14 victoires et 3 nuls) contre Metz au Parc des Princes. Le club parisien n’a plus été battu par les Lorrains à domicile depuis 27 ans. Le 30 mars 1996, les Rouge et Bleu s’étaient inclinés sur le score de 3-2.

21 : 21 joueurs ont porté les couleurs des deux équipes : Albert Baning, Denis Bauda, Milan Bisevac, Jules Bocandé, François Calderaro, Eric Cubilier, Mevlut Erding, Thomas Kokkinis, Bernard Lama, Lionel Letizi, Claude Lowitz, Patrick Mboma, Bartholomew Ogbeche, Grégory Paisley, Francis Piasecki, Alain Polaniok, Cyril Pouget, Philippe Redon, Romain Rocchi, Bruno Rodriguez et Jean-Philippe Séchet.

Aliou Cissé face à Metz

48 : avec 48 défaites face à Paris, Metz est le quatrième club le plus vaincu par les Rouge et Bleu derrière Nantes (52), Saint-Etienne (51) et Marseille (49).

108 : 108 buts officiels pour Kylian Mbappé avec le PSG au Parc des Princes, tout proche du record détenu par Edinson Cavani : 110 buts pour le buteur uruguayen.

143 : 143 buts encaissés par les Messins face à Paris. 7 clubs ont fait pire face aux Rouge et Bleu : Saint-Etienne (167), Lyon (166), Lens et Nantes (157), Marseille (156), Bordeaux (148) et Lille (146).

487 : les Messins n’ont plus inscrit le moindre but face au Paris Saint-Germain au Parc des Princes en matches officiels depuis plus de 5 matches soit 487 minutes au total, et le but de Habib Maïga (53e) le 28 avril 2015.