Lieu du match : Nungesser (Valenciennes) (4240 spectateurs)
Arbitre : Daniel Lambert

Composition du PSG : Dominique Baratelli, Jean-Marc Pilorget, Thierry Morin, Eric Renaut, Raymond Domenech, Jean-Claude Lemoult, Luis Fernandez, Mustapha Dahleb, Michel N’Gom, Dominique Rocheteau, Daniel Sanchez
Capitaine : Dominique Baratelli
Entraîneur : Georges Peyroche

Buts : Michel N’Gom (12) Michel N’Gom (48) pour le PSG, Cyriaque Dideaux (52) Jean-Pierre Orts (85) pour Valenciennes
Remplacement : Sarr Boubacar pour Dominique Rocheteau (62)

N'Gom - au second plan derrière Rocheteau - marque son premier but de la soirée

N’Gom – au second plan derrière Rocheteau – marque son premier but de la soirée

Le PSG, sans son capitaine Bathenay blessé, veut s’imposer à Valenciennes après la défaite au Parc des Princes contre Nancy (1-2) une semaine plus tôt.  Paris ouvre rapidement le score sur un coup-franc de Dahleb vers Rocheteau, N’Gom surgit et inscrit le premier but de la soirée (12). Valenciennes réagit sur deux frappes de Larvaron (26, 28) puis Dahleb, très inspiré, lance Lemoult mais le centre du milieu parisien n’est pas bien exploité par Rocheteau (38). Le PSG mène au score et double la mise en début de seconde période : une erreur de Sokal exploitée par Lemoult pour une frappe en force de Rocheteau, le gardien valenciennois Bas détourne vers N’Gom qui réussit le doublé (48). Quatre minutes plus tard, un ballon mal contrôlé par Baratelli sur une frappe de Zaremba permet à Dideaux de réduire le score (52). Ce but réveille les locaux, dangereux sur des tentatives de Dideaux sur coup-franc (67) puis une reprise de volée signée Orts (78). Paris a perdu Rocheteau sur blessure à l’heure de jeu (élongation à la cuisse droite et rechute après  son retour précipité avec l’équipe de France contre l’Italie) et va se faire rejoindre sur un but en fin de match, signé Orts dans un angle très fermé (85). Malgré cette fin de match décevante, Peyroche est néanmoins satisfait : « On peut à la fois être déçu par la tournure finale, mails également être satisfait pour l’ensemble de la soirée.Nous sommes de nouveau quatrième au classement malgré un point perdu ce soir ».