PSG-Dortmund en 10 chiffres

bvb1

Abdou Diallo

0 : Le Borussia Dortmund n’a jamais inscrit de but au Parc des Princes en match officiel, lors des 3 déplacements du club allemand à Paris.

5 : 5 joueurs ont porté les maillots des deux équipes : Abdou Diallo, Ousmane Dembélé, Achraf Hakimi, Thomas Meunier et Christian Wörns.

Christophe Jallet à Dortmund

7 : Le PSG et le Borussia Dortmund se sont affrontés à sept reprises en matches officiels, en phase poule de l’UEFA Europa League (1-1 en Allemagne le 21/10/2010, 0-0 au Parc des Princes le 04/11/2010), en 8e de finale de l’UEFA Champions League (1-2 à Dortmund, le 18/02/2020, 2-0 au Parc des Princes le 11/03/2020), lors des matches de poule cette saison (2-0 au Parc des Princes le 19/09/2023, 1-1 à Dortmund le 13/12/2023) et lors du match aller en Allemagne (0-1, le 1er mai dernier). Le bilan est désormais équilibré : 2 victoires, 3 nuls et 2 défaites.

Fournier face au Bayern en 1997

8 : Le PSG va participer à sa 8e demi-finale en coupes d’Europe, le bilan est de 3 qualifications pour 4 éliminations.

13 : Paris a joué 13 matches européens au Parc des Princes face aux clubs allemands (Bayern Munich 6 matches, le Borussia Dortmund 3 matches, Wolfsburg 1 match, le Bayer Leverkusen 1 match et le RB Leipzig 2 matches) pour un bilan de 10 victoires, 1 nul et 2 défaites.

Marquinhos, buteur pour sa première contre Leverkusen en 2013-2014

30 : 30 matches européens pour le PSG face à 6 clubs allemands, contre le Bayern Munich (13 matches), le Borussia Dortmund (7 matches), Wolfsburg (2 matches), le Bayer Leverkusen (2 matches), Schalke 04 (1 match) et le RB Leipzig (5 matches). Le bilan est de 15 victoires, 2 matches nuls et 12 défaites.

42 : Avec 42 buts inscrits, Kylian Mbappé est le meilleur buteur parisien en Coupes d’Europe, devant Edinson Cavani (30 buts).

Bocandé et Pilorget lors du premier match en C1, en 1986 face à Vitkovice

90 : Avec 90 matches joués, Marquinhos est le joueur parisien le plus capé en Coupes d’Europe.

155 : Paris va participer contre le Borussia Dortmund à son 155e match en UEFA Champions League (ex Coupe d’Europe des Clubs Champions), le bilan est de 82 victoires, 29 nuls et 43 défaites.

267 : le PSG va jouer son 267e match européen, le bilan est de 138 victoires, 59 nuls et 69 défaites. Nota : ces chiffres tiennent compte de la Supercoupe d’Europe mais pas de la Coupe Intertoto.