Cavani, enfin buteur à Montpellier avec le PSG ?

Cavani, premier but à Montpellier ?

Edinson Cavani va retrouver ce soir un de ses adversaires les plus coriaces, Montpellier.

En championnat, le buteur parisien n’a marqué qu’un but – avec une passe décisive en prime – face aux protégés du regretté Loulou Nicollin depuis son arrivée en 2013 : la saison dernière au Parc des Princes pour une victoire des Rouge et Bleu sur le score de 2-0, le 22 avril 2017.

les débuts de Cavani à Paris, à La Mosson en 2013

Pourtant, tout avait bien commencé pour Cavani contre Montpellier : c’est à La Mosson qu’il avait débuté sa carrière pour le PSG, le 9 août 2013, pour 18 petites minutes en fin de rencontre (1-1 au final).

La Mosson, une terre peu accueillante pour « El Matador » au final : quatre matches et aucun but en 279 minutes de jeu, soit le pire total pour le buteur du PSG, qui n’a pas marqué en championnat sur les pelouses d’Angers (un match, 90 minutes) et face aux promus Amiens et Strasbourg… qui n’ont pas encore joué Paris à domicile.

5 buts pour Cavani à Nantes

La cible préférée de Cavani à l’extérieur pour les clubs présents en Ligue 1 en 2017-2018 est Nantes (5 buts), suivi par Caen (4 buts), Monaco et Saint-Etienne (3 buts).

On espère donc ce soir une grande première pour Edinson Cavani, qui a déjà marqué à chaque match à l’extérieur en Ligue 1 cette saison : à Guingamp (1 but) et à Metz (un doublé).