PSG-Lyon en 10 chiffres

psg-lyon-OK

le quadruplé de Mbappé face à Lyon

2 : Lyon est l’un des adversaires favoris de Kylian Mbappé, avec 12 buts inscrits. Le numéro 7 parisien n’a fait mieux que face à Montpellier (13 buts).

4 : Kylian Mbappé a inscrit un quadruplé contre Lyon (5-0, le 7 octobre 2018). C’était le 7e et dernier quadruplé à ce jour dans l’histoire du Paris Saint-Germain en première division.

la belle série des Parisiens

11 : Paris reste sur une série de 11 matches sans défaite en championnat au Parc des Princes (7 victoires et 4 nuls).

12 : Le meilleur buteur parisien contre Lyon est Kylian Mbappé, avec 12 buts inscrits. Il devance Edinson Cavani (9 buts), Zlatan Ibrahimovic (7 buts) et Mustapha Dahleb (6 buts).

Peguy Luyindula

23 : Le PSG  reste sur une série de 23 matches sans défaite en championnat (16 victoires et 7 nuls). Cette série est entrée dans le top 4 dans l’histoire du club sur une saison, derrière les 27 matches en 1993-1994 et 2015-2016, puis les 26 rencontres en 1985-1986.

28 : 28 joueurs ont porté le maillot des deux clubs : Bradley Barcola, Hatem Ben Arfa, Milan Bisevac, Mathieu Bodmer, Luc Borrelli, Daniel Bravo, François Brisson, Jéremy Clement, Grégory Coupet, James Debbah, Vikash Dhorasoo, Jean Djorkaeff, Raymond Domenech, Fabrice Fiorèse, Pierre-Alain Frau, Laurent Fournier, Franck Gava, Ludovic Giuly, Pascal Havet, David Hellebuyck, Christophe Jallet, Gérard Lanthier, Patrice Loko, Peguy Luyindula, Florian Maurice, Bruno Ngotty, Jean-Luc Sassus et Daniel Xuereb.

Rocheteau échoue face au gardien lyonnais

35 : Après Paris, doyen de la Ligue 1 depuis 1974, Lyon est le club le plus présent parmi l’élite du championnat : depuis 1989, soit une série de 35 saisons au plus haut niveau.

48 : Lyon va jouer son 48e match officiel face au PSG au Parc des Princes ce dimanche. Seulement 5 clubs ont fait mieux dans l’histoire des Rouge et Bleu : Bordeaux (55 matches), Marseille et Nantes (53 matches), Monaco (52 matches) et Lille (49 matches).

François M'Pelé face à Lyon

François M’Pelé face à Lyon

108 : 108e match entre le PSG et Lyon, deux clubs seulement ont fait mieux : Monaco (112 matches) et Bordeaux (110 matches). Le bilan est à l’avantage de Paris, avec 46 victoires, 29 nuls et 32 défaites.

166 : Paris a inscrit 166 buts contre Lyon. Les Gones ne sont devancés que par Saint-Etienne (167 buts encaissés).