PSG-Rennes en 10 chiffres

logo-rennes[1]

o but au Parc pour Ibra

0 : Zlatan Ibrahimovic, qui a très peu joué face aux Rennais (90 minutes la saison dernière, 33 minutes il y a 2 ans, suspendu il y a trois ans) n’a jamais marqué face aux Bretons au Parc des Princes.

3 : un seul joueur a réussi un triplé face aux Bretons : le Brésilien Nenê, le 13 mai 2012 (score final 3-0).

4 : avec 4 buts marqués contre Rennes face à Rennes au Parc des Princes, Nenê est le meilleur buteur du club face aux Bretons.

Dominique Rocheteau

5 : Dominique Rocheteau est le meilleur buteur du PSG face à Rennes, avec 5 buts. Il devance Pedro Miguel Pauleta et Nenê (4 buts).

9 : Paris s’était incliné au Parc des Princes contre 9 Rennais le 17 novembre 2012 (défaite 1-2). C’est la pire performance à domicile, dans cette configuration de rencontre, dans l’histoire du PSG depuis 1970.

15 : Rennes a attendu 15 rencontres de première division avant de s’imposer pour la première fois à Paris, le 28 novembre 2000 (victoire des Bretons 1-0). Le bilan du PSG avant cette rencontre était de 11 victoires et trois nuls.

Sylvain Armand

28 : 28 joueurs ont porté le maillot des deux clubs : Jocelyn Angloma, Sylvain Armand, Claude Arribas, Daniel Bernard, Grégory Bourillon, Louis Cardiet, Cesar, Edouard Cissé, Stéphane Dalmat, Kaba Diawara, Nicolas Douchez, Mevlut Erding, Louis Floch, Franck Gava, Yannick Guillochon, Bernard Lama, Gérard Lanthier, Jérôme Leroy, Stéphane Mahé, François M’Pelé, Guy Nosibor, Grégory Paisley, Albert Poli, Philippe Redon, Christophe Revault, Jocelyn Rico, Bruno Roux et Jean-Luc Vasseur.

Angel Di Maria, buteur à l'aller à Rennes

Angel Di Maria, buteur à l’aller à Rennes

60 : Paris et Rennes se sont affrontés à 60 reprises en matches officiels, le bilan est de 29 victoires, 15 nuls et 16 défaites.

86 : avec 86 points au compteur, le PSG n’est qu’à trois unités du record historique du championnat détenu… par Paris en 2013-2014

126 : avec 126 buts marqués cette saison en matches officiels, le PSG a égalé son record historique. Un but ce soir contre Rennes et le record tomberait…