PSG-Real Sociedad en 10 chiffres

sociedad

Gaby Calderon face à la Real Sociedad à Bercy

4 : Aucune rencontre officielle entre les deux équipes, qui se sont déjà affrontées à 4 reprises en matches amicaux : 1-2 le 12/08/1983 à Bayonne, 6-2 le 06/01/1986, 2-6 le 07/01/1986, 7-2 le 07/02/1989, ces trois derniers matches à l’occasion du tournoi en salle de Paris Bercy.

6 : 6 joueurs ont porté les couleurs des deux équipes : Mikel Arteta, Yuri Berchiche, Carlos Bueno, Boukary Dramé, Lionel Potillon et Rafinha.

Verratti lors d'un match PSG-Barcelone

Verratti lors d’un match PSG-Barcelone

19 : Le PSG va jouer son 19e match officiel face à un club espagnol au Parc des Princes, après les rencontres contre le Real Madrid (6), le FC Barcelone (6), La Corogne (2), le Séville FC (1), le Racing Santander (1). l’Athletic Bilbao (1) et le Valence CF (1). Le bilan est de 9 victoires, 6 nuls et 3 défaites.

21 : Paris va participer pour la 21e fois de son histoire à un 8e de finale en coupes d’Europe, le bilan est de 12 qualifications pour 8 éliminations. Le club de la Capitale a aussi atteint pour la 12e fois consécutive les 8es de finale en UEFA Champions League, le bilan est de 6 qualifications pour 5 éliminations.

Pascal Nouma face à La Corogne

36 : Le PSG a joué 36 matches officiels dans son histoire face aux clubs espagnols, contre le FC Barcelone (13), le Real Madrid (12), La Corogne (4), le Séville FC (2), l’Athletic Bilbao (2), le Valence CF (2) et le Racing Santander (1). Le bilan est de 14 victoires, 9 nuls et 13 défaites.

37 : Avec 37 buts inscrits, Kylian Mbappé est le meilleur buteur parisien en Coupes d’Europe, devant Edinson Cavani (30 buts).

Bocandé et Pilorget lors du premier match en C1, en 1986 face à Vitkovice

86 : Avec 86 matches joués, Marquinhos est le joueur parisien le plus capé en Coupes d’Europe.

87 :  La Real Sociedad va devenir le 87e adversaire européen du Paris Saint-Germain.

150 : Paris va participer contre la Real Sociedad à son 150e match en UEFA Champions League (ex Coupe d’Europe des clubs champions), le bilan est de 79 victoires, 29 nuls et 41 défaites.

262 : Paris va jouer son 262e match européen, le bilan est de 135 victoires, 59 nuls et 67 défaites). Nota : ces chiffres tiennent compte de la Supercoupe d’Europe mais pas de la Coupe Intertoto.