Le but du jour, 6 octobre 2013 : Maxwell contre Marseille

la joie de Maxwell au Vélodrome

Le PSG se déplace au Stade Vélodrome pour y défier l’OM avec un maximum de confiance. Auteur d’une victoire lumineuse face à Benfica quatre jours plus tôt (3-0 le 02/10/2013), le club de la Capitale espère pour suivre sur sa lancée  face à des Marseillais toujours motivés pour faire tomber le rival historique.

La rencontre ne se déroule pas comme prévu pour le PSG, Thiago Motta hérite d’un carton rouge sévère qui contraint Paris à jouer plus d’une heure à dix et qui offre à André Ayew un penalty pour ouvrir la marque. Le Ghanéen ne tremble pas (34).

Maxwell en action

A 10 contre 11, ce sont les Parisiens qui poussent pour revenir et juste avant la pause, Gregory Van der Wiel adresse un centre pour Maxwell qui devance la sortie de Mandanda de la tête et égalise (45).

Zlatan Ibrahimovic doublera la mise en seconde période (66) pour offrir la victoire à un PSG qui aura eu le coeur et l’âme pour se sublimer face à son adversaire du jour…

Textes : Rémi Gyuru / Histoire du PSG