Le but du jour, 13 mars 2016 : Javier Pastore contre Troyes

la joie de Pastore, buteur à Troyes

C’est un PSG euphorique, tout juste qualifié pour les 1/4 de la Ligue des Champions, qui se rend à Troyes la lanterne rouge avec un objectif simple : gagner pour devenir champion de France une quatrième fois d’affilée.

Dès le premier quart d’heure, le club de la capitale est lancé vers un merveilleux après-midi sur un but d’Edinson Cavani (13). Dans la foulée, Javier Pastore est idéalement servi dans la surface. L’Argentin se présente devant le gardien, mime des feintes et place un ballon piqué parfait qui double la mise (17).

l'Argentin dans ses oeuvres

l’Argentin dans ses oeuvres

Le PSG est déchainé et va assommer les spectateurs avec un nouveau but par Adrien Rabiot (19). La machine Zlatan Ibrahimovic se met ensuite en route en deuxième période avec un triplé en dix minutes (46, 52, 56). Saunier marquera contre son camp (58) avant le but du quadruplé d’ira (75) et celui du doublé du Matador Cavani (89).

Victoire record en championnat 9-0 pour un PSG champion parmi les champions, une semaine de rêve dans une saison de tous les records.

Texte : Rémi Gyuru / Histoire du PSG