bientôt le 3000eme but du PSG en L1 : retour sur le 2000eme et le 2500eme

3000

objectif 3000 buts en L1 pour le PSG

Avant le possible 3000eme but du PSG ce soir face à Nantes (le compteur parisien est à 2994), retour sur le  le 2000eme but et le 2500eme but, signés Jérémy Menez contre Auxerre et Edinson Cavani contre Nice.

4 décembre 2011, le 2000eme but du PSG en première division

Menez dans l'histoire du PSG

Menez dans l’histoire du PSG

L’histoire retiendra que le 2000e but du PSG aura été marqué par Jérémy Ménez contre l’AJ Auxerre. L’attaquant international, bien servi au second poteau par le Brésilien Nenê, a marqué ce but symbolique à la 76me minute du match, lors d’un match remporté 3-2 par les Parisiens au Parc des Princes. Un but commenté avec modestie par le héros du soir, Jéremy Menez :  « Marquer le 2000e but ? C’est une fierté de marquer l’histoire du club mais ce but a surtout fait du bien à l’équipe, et c’est ce que je retiens ce soir. C’est une belle victoire collective, il faut s’appuyer là-dessus car quand on met tous les ingrédients dans un match, on sait que l’on peut gagner. »

le but de la tête de Cavani

27 octobre 2017, le 2500eme but du PSG en première division

3 petites minutes auront suffit à Edinson Cavani pour inscrire le 2500eme but parisien en première division contre Nice d’une tête plongeante au premier poteau, dont El Matador a la secret. Quelques jours plus tôt, le 2499eme but à Marseille a marqué l’histoire du club, avec un coup-franc du buteur uruguayen dans les arrêts de jeu qui a climatisé un stade Vélodrome silencieux comme jamais… Une passe de Di Maria pour un classique à Paris et un succès au final 3-0 des Rouge et Bleu, avec un doublé du numéro 9 parisien face aux Aiglons. Après ce doublé, Cavani a inscrit 64 buts sur ses 63 derniers matchs dont 40 buts sur l’année 2017…