PSG-RB Leipzig en 10 chiffres

leipzig

Christopher Nkunku

2 : 2 joueurs seulement ont porté les couleurs du PSG et du RB Leipzig, deux Titis formés au club : Jean-Kevin Augustin et Christopher Nkunku, présent ce soir au Parc des Princes.

3 : le PSG va affronter pour la 3eme fois consécutivement le RB Leipzig en Ligue des champions, égalant le record dans l’histoire des Rouge et Bleu, face à Chelsea (saisons 2013-2014, 2014-2015 et 2015-2016).

un jeune Presnel Kimpembe face à Leipzig en 2015

5 : RB Leipzig- PSG acte 5 ! Les deux équipes se sont déjà croisées à quatre occasions, lors d’un match amical le 18 juillet 2014 avec un succès allemand à domicile sur le score de 4-2, lors de la demi-finale de la Ligue des champions à Lisbonne (3-0 pour le PSG, le 18/08/2020) et à l’occasion du match de poules (défaite 1-2 à Leipzig des Parisiens, le 0411/2020, victoire 1-0 au Parc des Princes le 24/11/2020).

6 : le PSG a terminé à la première place de la phase de groupe de la Ligue des champions lors des quatre dernières saisons, et à six reprises en neuf éditions depuis la saison 2012-2013.

8 victoires consécutives pour le PSG

8 : le PSG reste sur 8 victoires en matches officiels au Parc des Princes depuis la défaite face à Manchester City en demi-finale de la Ligue des champions (1-2), le 28 avril dernier.

10 : le PSG participe cette saison pour la 10eme fois de suite à la phase de groupes de la Ligue des champions depuis 2012. Seulement 5 clubs européens ont réussi cette performance depuis 10 ans : le Bayern Munich, le Real Madrid, le FC Barcelone, la Juventus Turin et Manchester City.

10 : le PSG a joué 10 matches au Parc des Princes face aux clubs allemands pour un bilan presque parfait : 8 victoires, 1 nul et 1 défaite lors du dernier match face au Bayern Munich (0-1) le 13/04/2021.

Vincent Guérin face au Bayern

23 : 23 matches pour le PSG face à six clubs allemands (Bayern Munich (11 matches), le Borussia Dortmund (4 matches), Wolsfsburg (2 matches), le Bayer Leverkusen (2 matches), Schalke 04 (1 match) et le RB Leipzig (3 matches). Le bilan est de 13 victoires, 2 matches nuls et 8 défaites.

130 : le PSG va participer face au RB Leipzig à son 130eme match de Ligue des champions (ex Coupe d’Europe des clubs champions), le bilan est de 70 victoires, 24 nuls et 35 défaites.

242 : Paris va jouer son 242e match européen, le bilan est de 126 victoires, 54 nuls et 61 défaites. Le PSG n’est devancé en France que par Lyon (264 matches). Nota : ces chiffres tiennent compte de la Supercoupe d’Europe mais pas de la Coupe Intertoto.