Renato Sanches, dauphin de Jay-Jay Okocha

Renato Sanches tout proche du record

Le PSG a de nouveau fait parler la poudre hier face à Montpellier (5-2) avec un beau début pour la dernière recrue Rouge et Bleu, Renato Sanches.

Le milieu de terrain portugais n’a eu besoin que de 1 minute et 33 secondes pour ouvrir son compteur buts, une première exceptionnelle tout proche du record du club.

La plus belle performance sous le maillot parisien reste la propriété de Monsieur Augustine Jay-Jay Okocha à Bordeaux il y a 24 ans, le 8 août 1998, un but exceptionnel désormais dans l’histoire du club de la Capitale malgré la défaite des Rouge et bleu (score final 1-3).

le magicien Okocha va frapper à Bordeaux en 1998

Le top 10 des buteurs les plus rapides pour des matches en première division  au PSG) : 1. Jay-Jay Okocha : 1 minute et 7 secondes (à Bordeaux, 1998) – 2. Renato Sanchez : 1 minute et 33 secondes (contre Montpellier, 2022) – 3. Christophe Landrin :  3 minutes (contre Metz, 2005) – 4. Bonaventure Kalou :  5 minutes (contre Metz, 2005) et Eric-Maxim Choupo-Moting  : 5 minutes (à Rennes, 2018) – 6. Fabrice Fiorèse : 13 minutes (contre Guingamp, 2002) – 7. Metehan Guclu : 15 minutes (à Nantes, 2019) – 8. Bernard Allou : 20 minutes (contre Lens, 1994) – 9. Dominique Barbetat : 21 minutes (contre Lyon, 1976) – 10. Carlos Bianchi : 28 minutes (à Nancy, 1977)