PSG-Manchester UTD en 10 chiffres

UTD

PSG-Manchester United à l'ICC

PSG-Manchester United à l’ICC

3 : 3eme match officiel entre le PSG et Manchester United après la double confrontation en 2019 (2-0 à Old Trafford, 1-3 au Parc des Princes pour le PSG), les deux équipes s’étaient croisées à une seule reprise avant cette première, lors d’un match amical le 30 juillet 2015 dans le cadre de l’ICC à Chicago, avec une victoire parisienne sur le score de 2-0, et le trophée remporté à l’issue de la rencontre.

4 : le PSG fait partie des 4 clubs européens à s’être qualifié à l’issue de la phase de poule de la Ligue des champions, avec le Bayern Munich, le Real Madrid et le FC Barcelone.

Angel Di Maria

4 :  le PSG reste sur 4 clean-sheets au Parc des Princes en Ligue des champions, face au Real Madrid (3-0), le Club Bruges (1-0), Galatasaray (4-0) et le Borussia Dortmund (2-0). Le dernier buteur à Paris est d’ailleurs Mancunien : l’attaquant Marcus Rashford suite à un penalty très controversé lors du temps additionnel, synonyme d’élimination le 6 mars 2019 (score final 1-3).

6 : six joueurs ont porté les couleurs des deux équipes : David Beckham, Angel Di Maria, Gaby Heinze, Ander Herrera et Zlatan Ibrahimovic et Ray Wilkins. Nota : Edinson Cavani n’a pour l’instant joué aucun match officiel avec les Red Devils.

la joie de Lavezzi face à Chelsea

6 : 6 clubs européens – dont le PSG – ont participé à toute les phases de poule de la Ligue des champions depuis 2012 : le Bayern Munich, le Real Madrid, le FC Barcelone, la Juventus Turin et Manchester City.

10 : 10eme match pour le PSG au Parc des Princes en coupes d’Europe face aux clubs anglais (Arsenal x 2, Chelsea x 3, Liverpool x 2, Manchester City et Manchester Utd). Le bilan est de 4 victoires, 3 nuls et 2 défaites.

Bocandé et Pilorget lors du premier match en C1, en 1986 face à Vitkovice

25 : le PSG va jouer son son 25e match de poule de Ligue des champions au Parc des Princes depuis 2012. Le club de la Capitale n’a jamais connu la défaite en matches de poule depuis 2012, avec un bilan de 19 victoires et 5 nuls en 24 rencontres.

116 : le PSG va participer à son 116eme match de Ligue des champions (ex Coupe d’Europe des clubs champions), le bilan est de 63 victoires, 22 nuls et 30 défaites.

Premier match européen pour Bathenay, le capitaine du PSG, à Sofia

228 : Paris va jouer son 228eme européen, le bilan est de 119 victoires, 52 nuls et 56 défaites. Le PSG n’est devancé en France que par Lyon (262 matches). nota : ces chiffres tiennent compte de la Supercoupe d’Europe mais pas de la Coupe Intertoto.

401 : 401 buts pour le PSG en coupes d’Europe (230 en Ligue des champions, 66 en Coupe d’Europe des vainqueurs de coupe, 103 en Coupe UEFA/Europa League et 2 en Supercoupe d’Europe).