PSG-Lille en 10 chiffres

lille

Maxwell, buteur lors du record face à Lille

0 : Lille est la seule équipe qui n’a pas encaissé de but face au PSG la saison dernière en Ligue 1 (0-1 à Paris, 0-0 à Lille).

4 : quatre des buts les plus rapides dans le top 5 du PSG en première division ont été inscrits face à Lille : Maxwell au Parc des Princes (26e seconde, le 25 avril 2015), Zlatan Ibrahimovic dans le Nord (27e seconde, le 2 septembre 2012), Nordine Kourichi, contre son camp (45e seconde, le 22 octobre 1983) et Safet Susic contre Lille (48e seconde, le 20 octobre 1990), ces deux derniers buts au Parc des Princes.

Rocheteau, meilleur buteur contre Lille

8 : le PSG reste sur 8 victoires consécutives en Ligue 1au Parc des Princes depuis la défaite face à… Lille (0-1), le 3 avril dernier.

8 : Dominique Rocheteau est le meilleur buteur du PSG face à Lille, avec huit buts, dont 6 au Parc des Princes. Il devance Safet Susic (7 buts), Edinson Cavani et Lucas (5) puis Jean-Claude Bras, Kylian Mbappé et Pedro Miguel Pauleta (4).

que des victoires au Parc depuis la défaite la saison dernière face à Manchester City

9 : le PSG reste sur 9 victoires en matches officiels au Parc des Princes depuis la défaite face à Manchester City en demi-finale de la Ligue des champions (1-2), le 28 avril dernier.

25 : la défaite du PSG la saison dernière en championnat (0-1, le 03/04/2021) avait mis un terme à 25 ans sans victoire pour Lille au Parc des Princes et la défaite 0-1 le 27 avril 1996, soit une série de 24 matches officiels (16 victoires et 8 matches nuls).

Jonathan Ikoné

26 : 26 joueurs ont joué pour les deux équipes : Jocelyn Angloma, Mathieu Bodmer, François Brisson, Bernard Bureau, Yohan Cabaye, Aliou Cissé, Lucas Digne, Oumar Dieng, Pierre Dréossi, Pierre-Alain Frau, Idrissa Gueye, Jonathan Ikoné, Mickaël Landreau, Bernard Lama, Christophe Landrin, Edvin Murati, Pascal Nouma, Bernard Pardo, Christian Perez, Stéphane Pichot, Jacky Planchard, Thierry Rabat, David Rozehnal, Younousse Sankharé, Amara Simba et Timothy Weah. Nota : Mike Maignan, Boubakary Soumaré et Fodé Ballo-Touré n’ont jamais joué de match officiel avec le PSG.

le onze parisien face à Lille en 1971. Debout : Fitte-Duval, Cruz, Choquier, Djorkaeff, Destrumelle, Mitoraj. Assis : Béreau, Guignedoux, Prost, Rémond, Bras

50 : Juan Bernat, Ander Herrera, et Mauro Icardi pourraient jouer face à Marseille leur 50eme match en Ligue 1.

97 : le PSG et Lille vont s’affronter pour la 97eme fois en matches officiels, toutes compétitions confondues. Le bilan est à l’avantage de Paris, avec 39 victoires, 25 nuls et 32 défaites pour les Parisiens.

127 : 127 buts encaissés par Lille face au PSG, dans le top 10 dans l’histoire du club derrière Saint-Etienne (161 buts), Lyon (160 buts), Lens (146), Marseille (145), Nantes et Bordeaux (142), Metz (138), Bastia (134) et à égalité à Sochaux (127 buts).