penalties au PSG en L1 : Edinson Cavani rejoint Pedro Miguel Pauleta

21eme penalty en L1 pour Cavani à Strasbourg

Hier soir à Strasbourg, le PSG a conservé son invincibilité en Ligue 1 avec un match nul (1-1) en Alsace, malgré une équipe largement remaniée avant le choc européen à Belgrade.

Lors de cette rencontre, le capitaine du soir Edinson Cavani a égalisé sur penalty, son 21e en championnat avec Paris pour un bilan de 17 buts et 4 échecs.

Cavani rejoint Pauleta

Avec cette 21e tentative, « El Matador » rejoint Pedro Miguel Pauleta, tireur à 21 reprises pour un bilan un peu moins bon que Cavani (6 échecs, deux de plus que le numéro 9 uruguayen).

Le recordman à Paris reste Zlatan Ibrahimovic, avec 27 tentatives et seulement trois échecs.

Neymar pourrait concurrencer le buteur suédois dans quelques années, avec un excellent 100% de réussite en 8 tentatives…

Ibra, top buteur sur penalty

le top 5 des penalties tirés en championnat au PSG : 1. Zlatan Ibrahimovic : 27 penalties (24 réussis, 3 échecs) – 2 Pedro Miguel Pauleta : 21 penalties (15 réussis, 6 échecs) et Edinson Cavani 21 penalties (17 réussis, 4 échecs) – 4. Dominique Rocheteau 18 penalties (15 réussis, 3 échecs) – 5. Dominique Bathenay 15 penalties (14 réussis, 1 échec) et Gabriel Calderon 21 penalties (12 réussis, 3 échecs)