Lieu du match : Parc des Princes (15000 spectateurs)

Arbitre : Bouffandeau

Composition de l’équipe : Dominique Baratelli, Jean-Marc Pilorget, Thierry Morin, Eric Renaut, Jean-Noël Huck, Jean-Claude Lemoult, Dominique Bathenay, Joao Alves, Luis Fernandez, Jean-François Beltramini, François Brisson.
Capitaine : Dominique Bathenay
Entraîneur : Georges Peyroche

Buts : Dominique Bathenay (48 sp) Bernard Bureau (49) Jean-Marc Pilorget (72) pour PSG, Frank Arnesen (19) Thierry Morin (26 csc) pour l’Ajax Amsterdam

Remplacements : Carlos Abel Braga pour Thierry Morin (46), Mustapha Dahleb pour François Brisson (46), Bernard Bureau pour Jean-François Beltramini (46), Antoine Garceran pour Joao Alves (80)

Paris est dominateur en début de rencontre, mais se fait surprendre à deux reprises : Baratelli est pris à contre-pied sur un coup-franc signé Arnesen (19) puis une frappe de Lerby était repris par Van Roon qui trouvait le poteau, mais le défenseur parisien poussait le ballon dans ses filets. 0-2, la messe semble dite, mais Paris va revenir dans la partie juste après la pause : Bathenay réduisait le score sur penalty après une faute de main de Swanborn (48) puis dans la minute suivante, Fernandez piquait le ballon dans les pieds de Lerby et servait Bureau qui prenait la défense de l’Ajax de vitesse pour fusiller Schrijvers (49). Les entrées de Dahleb, Abel et Bureau à la mi-temps ont changé la donne, et Bureau, en position de frappe, voyait son tir repoussé par le gardien de but de l’Ajax sur Pilorget, qui, à la limite de la surface de réparation, prenait tout son temps pour donner la victoire à Paris après avoir été mené de deux buts. Après la rencontre, un coup de tonnerre secoue le Parc des Princes : la star parisienne Joao Alves déclare qu’il souhaite quitter le PSG et repartir au Portugal, pour des raisons personnelles…