Nantes-PSG en 10 chiffres

logo-nantes

Di Maria contre les Canaris

5 : Paris reste sur une série  de 5 succès à Nantes : 4 victoires en Ligue 1 (4-1 en 2008-2009, 2-1 en 2013-2014, 2-0 en 2014-2015, 4-1 en 2015-2016,  et une victoire en Coupe de la Ligue 2-1 en 2013-2014) depuis le résultat nul (1-1) lors de la saison 2006-2007.

6 : le PSG s’est incliné sur le score sans appel de 6-0 face à Nantes en championnat le 1er septembre 1971. C’est la plus large défaite dans l’histoire du club.

9 :  Zlatan Ibrahimovic est le meilleur buteur du PSG face à Nantes, avec neuf buts inscrits. Il devance Pedro Miguel Pauleta (6 buts).

lbra, meilleur buteur du PSG face aux Canaris

13 : le PSG pourrait remporter son 13eme succès consécutif face à Nantes en matches officiels. Un record dans l’histoire du club….

16 : le PSG reste sur une série de 16 matches sans défaite face à Nantes en matches officiels (14 victoires, 2 nuls). Paris n’a plus perdu face aux Nantais depuis plus de douze ans, et un penalty litigieux dans les dernières minutes de la rencontre (0-1, le 16/10/ 2004).

Patrice Loko

28 : 28 joueurs ont porté les maillots des deux clubs : Jérôme Alonzo, Sylvain Armand, Claude Arribas, Jean-Hugues Ateba, William Ayache, Michel Bibard, Lorik Cana, Bruno Carotti, Dominique Casagrande, Benoit Cauet, Eric Cubilier, Xavier Gravelaine, Vahid Halilhodzic, Antoine Kombouaré, Mickaël Landreau, Nicolas Laspalles, Dominique Leclercq, Paul Le Guen, Yvon le Roux, Patrice Loko, Claude Lowitz, Claude Makelele, Granddi N’Goyi, Nicolas Ouédec, Fabrice Pancrate, Fabrice Poullain, Alioune Touré et Mario Yepes.

31 : Paris a joué 31 matches officiels à La Beaujoire, depuis l’inauguration du stade en 1984. Le bilan est de 13 victoires, 10 nuls et seulement 8 défaites.

les premiers PSG-Nantes lors de la saison 1971-1972

91 : le PSG et Nantes vont s’affronter pour la 91eme fois depuis 1970 (40 victoires, 23 nuls et 27 défaites pour Paris). Nantes rejoint Monaco et un seul club a joué plus souvent face à Paris : Bordeaux (98 matches).

121 : Paris a inscrit 121 buts face à Nantes, les Canaris sont devancés par Lens (146), Lyon (133), Saint-Etienne (132), Bastia (129) et Sochaux (123).

380 : le PSG n’a plus encaissé de buts en matches officiels depuis 380 minutes (20 minutes à Guingamp 1-2, puis quatre matches : 5-0 contre Lorient, 7-0 contre Bastia, 2-0 contre Metz, 1-0 contre Rennes)