Marseille-PSG en 10 chiffres

LogoOlympiqueMarseille

la joie des Parisiens à l'extérieur cette saison : record égalé à Marseille ?

la joie des Parisiens à l’extérieur cette saison : record égalé à Marseille ?

4 : Paris reste sur 4 victoires consécutives à l’extérieur en Ligue 1 et pourrait égaler son record ce soir à Marseille.

11 : Zlatan Ibrahimovic est le meilleur buteur du PSG face à l’OM avec 11 buts inscrits, il devance Pedro Miguel Pauleta (6 buts).

Ibra recordman des buteurs face à l'OM

Ibra recordman des buteurs face à l’OM

13 : le PSG est invaincu contre Marseille depuis le 27 novembre 2011 (défaite 0-3 au Vélodrome) soit 13 matches officiels (11 victoires et deux nuls).

13 : Paris n’a jamais fait match nul l’extérieur cette saison en 13 matches de Ligue 1 (9 victoires, 4 défaites). Du jamais vu dans l’histoire du club…

déjà 15 buts à l'extérieur pour Cavani : record en vue...

déjà 15 buts à l’extérieur pour Cavani : record en vue…

15 : avec 15 buts inscrits à l’extérieur en L1, Edinson Cavani est déjà dans le top 5 du championnat depuis… 1950 et se rapproche du record de Skoblar en 1970-1971 (18 buts).

18 : avec 18 participations aux matches PSG-OM, Sylvain Armand est le recordman des « classions » côté parisien.

Jérôme leroy

Jérôme Leroy

46 : 46 joueurs – c’est un record pour le PSG – ont porté le maillot des deux clubs : Fabrice Abriel, Jérôme Alonzo, Andre Luiz Moreira, Jocelyn Angloma, William Ayache, Djamel Belmadi, Daniel Bravo, Sarr Boubacar, François Brisson, Zoumana Camara, Lorik Cana, Benoit Cauet, Edouard Cissé, Patrick Colleter, Stéphane Dalmat, Marcel De Falco, Frédéric Déhu, Jean-Pierre Destrumelle, Kaba Diawara, Jean Djorkaeff, Jean-Pierre Dogliani, Fabrice Fiorèse, Laurent Fournier, Bruno Germain, Xavier Gravelaine, Gabriel Heinze, Jean-Louis Leonetti, Yvon Le Roux, Jérôme Leroy, Claude Lowitz, Peter Luccin, Peguy Luyindula, Claude Makelele, Florian Maurice, Modeste M’Bami, Michel N’Gom, Bruno NGotty, Pascal Nouma, Jacki Novi, Ilija Pantelic, Bernard Pardo, Cyril Pouget, Alain Roche, Jean-Pierre Tokoto, George Weah et Daniel Xuereb. Nota : Brice Dja Djédjé et Abdelaziz Barrada, qui n’ont jamais participé à un match avec l’équipe première du PSG, ne font pas partie de cette liste.

bilan favorable pour Paris face à l'OM

bilan favorable pour Paris face à l’OM

91 : le PSG et Marseille vont s’affronter pour la 91eme fois dans l’histoire du club en matches officiels. Le bilan est de 37 victoires, 21 nuls et 32 défaites pour Paris.

119 : le PSG a inscrit 119 buts contre Marseille. Les Olympiens ne sont devancés que par Lens (146), Lyon (133), Saint-Etienne (132), Bastia (129), Bordeaux (124), Nantes et Sochaux (123).

684 : Kevin Trapp est invaincu depuis 684 minutes en Ligue 1 et n’est plus qu’à 13 minutes de la plus belle performance de Bernard Lama (697 minutes), dauphin de Salvatore Sirigu (948 minutes).