Marquinhos, 100eme cape contre Chelsea… et porte-bonheur du PSG

Marquinhos, en duel contre Chelsea

Marquinhos a été fidèle à lui-même hier soir face à Chelsea (victoire 2-1 des Parisiens) : le défenseur brésilien a « fait le boulot » en remplaçant Serge Aurier, pour une centième plutôt réussie sous le maillot du PSG, même si il a réagit tardivement sur le but anglais d’Obi Mikel.

un but pour les grands débuts parisiens face à Olympiakos

100 matches – déjà – pour « Marqui », qui avait débuté sa carrière parisienne le 17 septembre 2013 par une victoire et un but face à l’Olympiakos en Grèce (4-1)  est qui compte à ce jour seulement… 6 défaites.

la première défaite face à Evian TG...

la première défaite face à Evian TG

Des défaites à Annecy contre Evian TG (0-2, le 04/12/2013), à Lisbonne avec un équipe bis de Paris pour un match sans enjeu en Ligue des champions (1-2, le 10/12/2013), contre Montpellier en 16eme de finale de la Coupe de France (1-2, le 22/01/2014), puis, comme remplaçant à… Chelsea (0-2, le 08/04/2014, entré en jeu à la 84eme minute) et lors de la dernière défaite au Parc des Princes lors d’un match où les Parisiens étaient déjà sacrés champions de France (1-2, le 07/05/2014, entré en jeu à la 28eme minute suite à la blessure de Jallet) et à Barcelone (0-2, le 21/04/2015).

Marquinhos décisif face à Barcelone la saison dernière en matches de poule

On récapitule : Marquinhos n’a été battu à Paris depuis juillet 2013 qu’à quatre reprises pour des matches à enjeu ou lorsqu’il était titulaire, et n’a plus connu la défaite alors qu’il était aligné dans le onze de départ depuis… plus d’un an, et la défaite face à Barcelone  le 21 avril 2015 en Ligue des champions !

Inutile de chercher plus loin : Marquinhos est bien le porte-bonheur du PSG…