Manchester United-PSG en 10 chiffres

utd psg

la joie de Kimpembe à Manchester

1 : Old Trafford, un beau souvenir pour Presnel Kimpembe qui avait inscrit son unique but en 152 matches sous les couleurs parisiennes lors du succès 0-2, le 12 février 2019.

4 : 4eme match officiel entre le PSG et Manchester United après la double confrontation en 2019 (2-0 à Old Trafford, 1-3 au Parc des Princes pour le PSG), et la défaite au match aller (1-2) au Parc des Princes. Les deux équipes s’étaient croisées à une seule reprise avant cette première, lors d’un match amical le 30 juillet 2015 dans le cadre de l’ICC à Chicago, avec une victoire parisienne sur le score de 2-0, et le trophée remporté à l’issue de la rencontre.

Edinson Cavani

5 : le 5eme match de poule a plutôt réussi aux Rouge et Bleu depuis 2012 et le retour des Parisiens en Ligue des champions, avec 6 victoires, 2 nuls et aucune défaite en 8 rencontres.

7 : sept joueurs ont porté les couleurs des deux équipes : David Beckham, Edinson Cavani, Angel Di Maria, Gaby Heinze, Ander Herrera et Zlatan Ibrahimovic et Ray Wilkins.

Marco Verratti face à Chelsea

9 : le PSG participe cette saison pour la 9eme fois de suite à la phase de groupes de la Ligue des champions depuis 2012. Seulement 5 clubs européens ont réussi cette performance : le Bayern Munich, le Real Madrid, le FC Barcelone, la Juventus et Manchester City.

23 : Les Parisiens vont joueur ce soir à Old Trafford leur 23e match européen face aux club anglais (Arsenal, Chelsea, Liverpool, Manchester City et Manchester United) pour un bilan de 6 victoires, 8 nuls et 8 défaites.

le cap des 100 buts pour Mbappé ?

61 : avec 61 matches joués, Marco Verratti est le joueur parisien le plus capé en coupes d’Europe. Il devance Thiago Silva (60 matches) et Marquinhos (58).

99 : 99 buts pour Kylian Mbappé au PSG, qui pourrait devenir le deuxième buteur français à atteindre le cap symbolique des 100 buts après Dominique Rocheteau (100 buts de 1980 à 1987).

Premier match européen pour Bathenay, le capitaine du PSG, à Sofia

120 : le PSG va participer à son 120eme match de Ligue des champions (ex Coupe d’Europe des clubs champions), le bilan est de 65 victoires, 22 nuls et 32 défaites.

231 : Paris va jouer son 231eme match européen, le bilan est de 120 victoires, 52 nuls et 58 défaites. Le PSG n’est devancé en France que par Lyon (262 matches). nota : ces chiffres tiennent compte de la Supercoupe d’Europe mais pas de la Coupe Intertoto.