Lorient-PSG en 10 chiffres

lorient

Le premier onze du PSG QSI en L1 face à Lorient en 2011

1 : c’est face à Lorient au Parc des Princes que le PSG a joué le premier match de l’ère QSI : une défaite face aux Merlus (0-1), le 6 août 2011.

1 : le PSG n’a encaissé qu’un but cette saison en Ligue 1 à l’extérieur, à Lille. C’est un record pour les Parisiens, devant la saison 2015-2016 (2 buts).

5 : le 26 septembre 1970, il y a 50 ans, le PSG avait fait match nul à Lorient au Stade Yves-Allainmat (0-0) pour le compte de la 5eme journée du championnat National, groupe Centre. Lorient est, avec le Stabe Brestois, l’adversaire le plus ancien du PSG parmi les 19 adversaires de Paris cette saison en Ligue 1.

la joie d'Ibra face à Lorient pour ses débuts et le doublé en 2012

la joie d’Ibra face à Lorient pour ses débuts et le doublé en 2012

8 : Zlatan Ibrahimovic est le meilleur buteur du PSG face à Lorient, avec 8 buts en matches officiels. Il devance Pedro Miguel Pauleta (5 buts) et Neymar Jr (4 buts).

8 : 8eme match à 13 heures pour le PSG, c’est lors de leur dernier match à 13 heures que Monaco avait vaincu Paris pour la dernière défaite des Parisiens (0-3). Le bilan est de 5 succès pour deux défaites lors de ces rencontres jouées dimanche à l’heure du déjeuner.

Adil Aouchiche

10 : 10 joueurs ont porté le maillot des deux clubs : Fabrice Abriel, Adil Aouchiche, Grégory Bourillon, Louis Cardiet, Fabrice Fiorèse, Kevin Gameiro, Ludovic Giuly, Christophe Jallet, Patrice Loko, Stéphane Pédron.

22 : le PSG reste sur une série de 22 matches sans défaite en Ligue 1 (17 victoires et 5 nuls) pour 67 buts inscrits et seulement 17 buts encaissés.

29 : le PSG reste sur une série de 29 matches officiels sans défaite depuis le 0-3 à Monaco la saison dernière (22 victoires et 7 nuls). Une série dans le top 3 dans l’histoire du PSG, le record des Rouge et Bleu est de 37 matches (série de août 1993 à avril 1994), devant la série de 36 matches de mars 2012 à décembre 2013.

Mikel Arteta face à à Lorient

38 : le PSG et Lorient se sont affrontés à 38 reprises en matches officiels, pour un bilan de 22 victoires, 7 nuls et 9 défaites pour les Parisiens.

486 : le PSG n’a plus encaissé de buts à l’extérieur depuis le match à Lille (7-1), soit 486 minutes de jeu. C’est la 3eme performance dans l’histoire du club, derrière la série de 1988-1989 (490 minutes) et en 2003-2004 (529 minutes). Il faudra donc tenir plus de 43 minutes à Lorient pour battre ce record vieux de 19 ans.