Le but du jour, 17 novembre 2012 : Nenê contre Rennes

Nenê buteur, mais Paris battu...

Nenê buteur, mais Paris battu…

Paris reçoit le Stade Rennais, l’une de ses bêtes noires, au Parc des Princes. Toujours leader malgré le nul à Montpellier (1-1 le 11/11/2012) le PSG doit l’emporter pour conserver la tête du championnat.

Les affaires démarrent mal avec un but de Romain Alessandrini pour Bretons (13). Nenê part ensuite seul face au gardien et égalise d’un superbe ballon piqué (21). On saura plus tard qu’il s’agit là du dernier but du Brésilien au PSG, lui qui porte ce soir un masque pour se protéger le visage suite à une fracture de la pommette.

le but du Brésilen

le but du Brésilien

Rennes perd Costil, expulsé, et devra jouer 65 minutes en infériorité numérique. Malgré cela, c’est Rennes qui reprend l’avantage par Julien Feret (35). En deuxième période, Jean II Makoun va être lui aussi expulsé (52) offrant plus de demi-heure à 11 contre 9 pour le PSG.

Et pourtant les Rouge et Bleu ne parviendront jamais à recoller à la marque, s’infligeant une inccoyable humiliation à domicile, vu les circonstances du match…