le but du jour, 6 décembre 2014 : Zlatan Ibrahimovic contre le FC Nantes

La joie d'Ibra face à Nantes

La joie d’Ibra face à Nantes

C’est un PSG encore invaincu depuis le début de saison qui reçoit le FC Nantes au Parc des Princes avec l’ambition de prendre, au moins provisoirement, la tête du championnat en attendant le résultat de l’OM.

Paris n’a jamais été vaincu depuis 12 ans à domicile par les Canaris, et peut donc sereinement aborder la rencontre.

Pourtant ce sont les visiteurs qui créent la stupeur sur un but somptueux de Bedoya (8). 1-0 pour Nantes puis 1-1 à la demi-heure de jeu quand Zlatan Ibrahimovic ouvre son compteur but (34). Le score n’évolue plus jusqu’à la pause.

Ibra au duel

Juste après le retour des vestiaires le suédois obtient un coup franc à 20 mètres dans l’axe. Ibra s’en charge et tire un boulet de canon croisé qui laisse le gardien de marbre et permet au PSG de prendre (logiquement) l’avantage 2-1 (48). Le tableau d’affichage n’évolue plus et les Parisiens s’imposent 2-1, prennent la tête de la Ligue 1, et préparent au mieux le décisif déplacement à Barcelone 5 jours plus tard.