Di Maria, – presque – aussi efficace qu’Ibra au PSG

Angel Di Maria, des stats à la Ibra...

Angel Di Maria, des stats à la Ibra…

Angel Di Maria a illuminé la soirée face à Angers (victoire du PSG sur le score de 5-1) avec un superbe doublé, confirmant son incroyable efficacité depuis le début de la saison et son arrivée au club.

En 25 matches officiels joués à Paris (et 1790 minutes de jeu effectives), le joueur argentin a déjà été décisif à 23 reprises (11 buts et 12 passes décisives), et un seul joueur a fait mieux dans l’histoire du club, avec 16 buts et 9 passes décisives : Zlatan Ibrahimovic !

Di Maria tourne donc en moyenne avec une action décisive toutes les 77 minutes en matches officiels, et ne tire pas les penalties, à la différence du buteur suédois.

Un bilan exceptionnel pour un joueur présent depuis six mois dans la Capitale, et dont l’avenir s’annonce radieux sous le maillot Rouge et Bleu.

Ibra-Di Maria, nouveau duo gagnant du PSG

Les stats de Zlatan Ibrahimovic pour ses 1790 premières minutes sous le maillot du PSG (2012-2013) : 25 actions décisives (16 buts contre Lorient (2), Lille (2), Toulouse (1), Dynamo Kiev (1), Bastia (2), Marseille (2), Dynamo Zagreb (1), Nancy (1), Troyes (2), Nice (1) et Evian TG (1), 9 passes décisives contre Bastia (1), Dynamo Zagreb (4), Dynamo Kiev (1), Troyes (2) et Evian TG (1)

Les stats de Angel Di Maria  pour ses 1790 premières minutes sous le maillot du PSG (2015-2016): 23 actions décisives (11 buts contre Malmö (1+2), Guingamp, Nantes, Rennes, Toulouse, Caen (2) et Angers (2), 12 passes décisives contre Monaco, Guingamp, Nantes (1+1), Shakhtar Donetsk (1), Troyes (2), Nice, Lyon (3+1).