Di Maria plus fort que… Kezman !

Di Maria, un but et un record pour Paris

Hier soir, Angel Di Maria a ouvert son compteur but pour Paris après seulement 4 minutes des jeu à l’occasion de ses débuts en Ligue des champions face à Malmö (score final : 2-0).

Une première européenne réussie pour l’Argentin et une réalisation qui entre dans le top 10 des buts les plus rapides dans l’histoire du club.

Kezman face à Kayzerispor

Plus fort encore, Di Maria a marqué pour son premier match européen avec le club et personne n’avait fait aussi vite au PSG ! Le joueur argentin dépossède pour une petite minute ce record qui appartenait à… Mateja Kezman, buteur après 5 minutes de jeu pour son premier match avec Paris en Coupe d’Europe face aux Turcs de Kayzerispor le 18 septembre 2008 (score final : 2-1 pour le PSG).

Ce n’est une surprise pour personne mais c’est désormais officiel : Angel Di Maria est donc plus fort que Mateja Kezman !!!

les buteurs les plus rapides au PSG lors d’un match européen :

le record absolu pour Le Guen... face à l'Apoël Nicosie

le record absolu pour Le Guen face à l’Apoël Nicosie

1. Paul Le Guen contre l’Apoël Nicosie le 28/09/1993 (2-0, Coupe des vainqueurs de coupe) : 13 secondes – 2. Edinson Cavani contre l’Apoël Nicosie le 05/11/2014 (1-0, Ligue des champions) : 57 secondes – 3. Raï contre le Steaua Bucarest le 27/08/1997 (5-0, Ligue des champions) : 2 minutes – 4. Christian contre Galatasaray  le 13/03/2001 (2-0, Ligue des champions), Peguy Luyindula contre le Maccabi Tel Aviv (2-0, le 19/08/2010, Ligue Europa), Blaise Matuidi contre le Bayer Leverkusen le 18/02/2014 (4-0, Ligue des champions) : 3 minutes – 7. Christophe Jallet contre Lviv le 30/09/2010 (5-0, Ligue Europa), Ezequiel Lavezzi contre Chelsea le 02/04/2014 (3-1, Ligue des Champions) et Angel Di Maria contre Malmö le 15/09/2015 (2-0, Ligue des champions) : 4 minutes