Aurier, premier buteur en 2015-2016 : dans le top 6 du PSG

Serge Aurier, premier buteur du PSG

Serge Aurier, élu homme du match lors du Trophée des champions contre Lyon (2-0) a donc inscrit hier le premier but officiel de la saison pour le PSG 2015-2016.

Un but inscrit après seulement onze minutes de jeu, qui permet au défenseur ivoirien d’entrer dans le top 6 des buts les plus rapides de la saison au PSG, dévancé par un certain Zlatan Ibrahimovic qui avait attendu 9 minutes lors du dernier Trophée des champions pour faire parler la poudre contre Guingamp.

Aurier rejoint une belle brochette de joueurs côté PSG : Gaby Calderon, Mustapha Dahleb, Dominique Rocheteau, Raï, Safet Susic, David Ginola, et donc Ibra.

Il égale « Capitaine » Raï lors de la saison 1995-1996, il y a tout juste 20 ans, buteur après 9 minutes à Bastia (score final 2-2) et devient le seul défenseur présent dans ce « top 10″.

Gaby Calderon

Le record à Paris reste la propriété de Gaby Calderon, buteur à Nice après seulement 89 secondes de jeu il il y a déjà 26 ans…

Les buts les plus rapides de la saison depuis 1974 :

1. Gabriel Calderon (89 secondes contre Nice, 1989) – 2. Mustapha Dahleb (5 minutes contre Lyon, 1976) – 3. Bonaventure Kalou (6 minutes contre Metz, 2005) – 4. Zlatan Ibrahimovic (9 minutes contre Guingamp, 2014) – 5. Dominique Rocheteau (10 minutes contre Nancy, 1984) – 6. Raï (11 minutes contre Bastia, 1995) et Serge Aurier (11 minutes contre Lyon, 2015) – 8. Safet Susic (15 minutes contre Metz, 1988) – 9. Dominique Rocheteau (27 minutes contre Bastia, 1985) – 10. David Ginola (27 minutes contre Saint-Etienne, 1992)