Newcastle-PSG en 10 chiffres

newcastle

David Ginola

11 : 11 joueurs ont porté les couleurs des deux équipes :  Hatem Ben Arfa, Yohan Cabaye, Sylvain Distin, Didier Domi, David Ginola, Alain Goma, Helder Marino, Fabrice Pancrate, Laurent Robert, David Rozehnal, Georginio Wijnaldum.

13 : 13 matches pour Newcastle face aux clubs français (Bastia, Bordeaux, Marseille, Metz, Monaco, Sochaux et Troyes) avec un bilan de 3 victoires, 3 nuls et 6 défaites en faveur des Magpies.

Colleter et Ricardo face à Arsenal lors de la saison 1993-1994

28 : Les Parisiens vont jouer ce soir leur 28e match européen face aux clubs anglais – Arsenal (4 matches), Chelsea (8 matches), Liverpool (4 matches), Manchester City (7 matches) et Manchester United (4 matches) – pour un bilan de 8 victoires, 8 nuls et 11 défaites.

35 : Avec 35 buts inscrits, Kylian MBappé est le meilleur buteur parisien en Coupes d’Europe, devant Edinson Cavani (30 buts).

Ronaldo face à Aurier lors du 1-0 pour le Real Madrid en 2015-2016

45 : Le PSG a inscrit au moins un but lors de ses 45 derniers matches de poule en Ligue des Champions, depuis le 3 novembre 2015 (0-1 face au Real Madrid).

45 : Newcastle va devenir le 45e adversaire en Ligue des Champion (ex Coupe d’Europe des clubs champions) du club de la capitale, le 6e club anglais dans cette compétition (Arsenal, Chelsea, Liverpool, Manchester City et Manchester United). C’est un record pour Paris, devant l’Allemagne, l’Espagne et l’Italie (4 adversaires).

le record pour Marquinhos

82 : Avec 82 matches joués, Marquinhos est le joueur parisien le plus capé en Coupes d’Europe.

145 : Paris va participer contre Newcastle à son 145e match de Ligue des champions (ex Coupe d’Europe des clubs champions), le bilan est de 78 victoires, 27 nuls et 39 défaites.

214 : Newcastle va devenir le 214e adversaire officiel des Rouge et Bleu depuis 1970.

Premier match européen pour Bathenay, le capitaine du PSG, à Sofia

257 : Paris va jouer son 257e match européen, le bilan est de 134 victoires, 57 nuls et 65 défaites. Nota : ces chiffres tiennent compte de la Supercoupe d’Europe mais pas de la Coupe Intertoto.