PSG-Nantes en 10 chiffres

NANTES

fin de série en 2019 pour le PSG face à Nantes

2 :  seulement deux défaites pour le PSG contre Nantes depuis octobre 2004, le 17 avril 2019 (2-3) et la saison dernière au Parc des Princes (1-2) le 14 mars dernier, lors des derniers 27 matches officiels (23 victoires et 2 nuls pour les Parisiens).

9 : Zlatan Ibrahimovic et Edinson Cavani sont les meilleurs buteurs du PSG face à Nantes, avec neuf buts inscrits. Ils devancent Pedro Miguel Pauleta (6 buts).

que des victoires au Parc depuis la défaite la saison dernière face à Manchester City

10 : le PSG reste sur 10 victoires en matches officiels au Parc des Princes depuis la défaite face à Manchester City en demi-finale de la Ligue des champions (1-2), le 28 avril dernier.

17 : le PSG s’est imposé consécutivement à 17 reprises de 2007 à 2019 face aux Nantais en matches officiels, un record dans l’histoire du club de la Capitale.

24 : le PSG a inscrit au moins un but contre Nantes lors de ses 24 derniers matches face aux Canaris, depuis le 0-0 au stade de la Beaujoire en Ligue 1 le 25 février 2006. C’est un record dans l’histoire du club de la Capitale.

Jean-Kevin Augustin

28 : 28 joueurs ont porté les maillots des deux clubs : Jérôme Alonzo, Sylvain Armand, Claude Arribas, Jean-Hugues Ateba, Jean-Kevin Augustin, William Ayache, Michel Bibard, Lorik Cana, Bruno Carotti, Dominique Casagrande, Benoit Cauet, Eric Cubilier, Willy Grondin, Vahid Halilhodzic, Antoine Kombouaré, Mickaël Landreau, Nicolas Laspalles, Paul Le Guen, Yvon le Roux, Patrice Loko, Claude Lowitz, Claude Makelele, Granddi N’Goyi, Nicolas Ouédec, Fabrice Pancrate, Fabrice Poullain, Alioune Touré et Mario Yepes.

48 : avec 48 défaites face au PSG, Nantes est le deuxième club le plus vaincu par les Rouge et Bleu derrière Saint-Etienne (49).

les premiers PSG-Nantes lors de la saison 1971-1972

51 : 51eme match officiel pour Nantes au Parc des Princes face au PSG. Deux clubs ont dépassé le cap des 50 matches sur la pelouse de la Porte d’Auteuil : Bordeaux (54) et Marseille (50).

101 : le PSG et Nantes vont s’affronter pour la 101eme fois depuis 1970 (48 victoires, 23 nuls et 29 défaites pour Paris). Quatre clubs ont déjà atteint le club symbolique des 100 matches face aux Parisiens : Bordeaux (109 matches), Monaco (106 matches), Lyon (103 matches) et Marseille (101 matches).

142 : le PSG a inscrit 142 buts contre Nantes. Les Canaris ne sont devancés que par Saint-Etienne (161 buts), Lyon (160), Lens (148), Bordeaux et Marseille (145 buts).