400eme match au Parc pour le PSG : Metz, acte 3 !

Ginola, un des héros parisiens de la 400eme

On poursuit notre retour vers le passé du PSG au Parc des Princes avec le 400eme des Rouge : la belle face aux Messins, après un succès pour la 200eme et une défaite lors de la 300eme…

Après un déplacement européen compliqué à Salonique face au PAOK (match arrêté la pause suite à l’envahissement du terrain par les supporters grecs, alors que le score était de 2-0 et la qualification acquise), Paris retrouve le Parc des Princes et le championnat contre Metz. Après 28 minutes de jeu, George Weah ouvre le score de la tête, le début d’un festival offensif pour les Rouge et Bleu.

Ricardo impérial en défense

Une frappe croisée de Ginola (40eme), une bicyclette de Calderaro (78eme), un penalty de Weah (81eme) et un dernier but signé Bravo (86eme) et les Parisiens s’imposent sur le score de 5-1, avec un penalty messin transformé par Chaouch (68eme). Malgré ce succès, l’entraîneur Artur Jorge en veut à George Weah, qui a raté un penalty en fin de match (88eme) : « nous n’avons pas réalisé le match parfait. Parfois, nous avons été très bons mais le talent ne suffit pas, il faut le rendre efficace. »

La feuille de match

Le 4 octobre 1992 au Parc des Princes

Paris Saint-Germain – FC Metz  5-1

Buts : Weah (28eme, 81eme s.p.), Ginola (39eme), Caldéraro (78eme), Bravo (86eme) pour Paris, Chaouch (68eme s.p.) pour Metz
22.000 spectateurs environ

Paris SG : Lama – Sassus, Ricardo, Roche, Colleter – Fournier (Bravo 64eme), Le Guen, Guérin (Caldéraro 46eme), Valdo – Ginola, Weah. Ent : Jorge

FC Metz : Flucklinger – Lang, Cartier, Baffoe (Meyrignac 66eme), Bertrand – Serredszum, Séchet, Kubik, Huysman – Hantz, Zitelli. Ent : Muller

Le bilan du Paris Saint-Germain après 400 matches officiels au Parc des Princes : 238 victoires, 96 nuls et 66 défaites