4-0 à la pause à l’extérieur en L1 : record égalé pour le PSG

4-0 pour le PSG de Lucas et Cavani en 45 minutes à Caen : record égalé !

Paris a rassuré ses supporters en s’imposant à Caen vendredi soir sur le score de 6-0.

Les Parisiens menaient 4-0 à la pause et c’est un record égalé pour les Parisiens dans l’histoire du club.

Ce record n’a pas été établi le 13 mars dernier lors de la victoire record du PSG à Troyes sur le score de 9-0 : Paris menait 3-0 à la pause, avant d’inscrire six buts en seconde période.

la joie de Cardinet et Dahleb, buteurs à Brest en 1980

la joie des buteurs Cardinet et Dahleb

Il faut remonter 26 ans ans plus pour trouver trace d’une telle performance à l’extérieur : le 2 février 980 à Brest, le PSG avait réussi 45 minutes de haute volée, en menant 4-0 en Bretagne à la pause.

Le quadruplé de Cavani a donc permis aux joueurs de Umai Emery d’égaler ce record historique, et de faire taire les critiques après un début de saison décevant et trois matches sans la moindre victoire.