Lieu du match : Parc des Princes (27840 spectateurs)

Composition de l’équipe : Ilija Pantelic, Louis Cardiet, Jacky Novi, Eric Renaut, Denis Bauda, Albert Poli, Bernard Dumot, Jean-Pierre Dogliani, Louis Floch, François M’Pelé, Mustapha Dahleb.
Entraîneur : Just Fontaine/Robert Vicot

Buts : François M’Pelé (12) Mustapha Dahleb (90) pour le PSG

Le penalty de M'Pelé

Le penalty de M’Pelé

Premier derby parisien pour le PSG en première division. Dumot débute au plus haut niveau (il remplace Bade blessé). Devant 25.000 spectateurs, le match est vivant et indécis : le joueur du Red Star (et ancien du PSG) Bras tire sur le poteau (8) puis M’Pelé ouvre le score de la tête suite à un corner de Dahleb (12). Les occasions se succèdent pour chaque équipe : l’Audonien Gonzales frappe au dessus (64 et 69) puis M’Pelé rate un pénalty en tirant sut le gardien Fouché (73). Dahleb libère en fin les siens et marque le second but après une une ouverture de Floch dans la dernière minute du match. Un 5-3 aurait mieux reflété la physionomie de la rencontre. La défense parisienne n’a pas encaissé de buts, ce qui ne lui était plus arrivé… depuis Sochaux lors de la première journée du championnat. Fontaine tire un premier bilan : « Avec notre plus grande stabilité défensive, l’équipe évolue avec d’avantage de sérénité. Notre période d’adaptation fut plus longue que prévue, suite à un grand nombre de blessures, aux nouveaux joueurs et une organisation spécifique en défense. »