4-0 à la pause pour le PSG, record égalé !

la joie des Parisiens : 4-0 à la pause !

4-0 à la pause hier pour le PSG face à Lille : la première période des Parisiens au Parc des Princes s’est déroulée comme dans un rêve, avec des buts signés Maxwell, Ezequiel Lavezzi (un doublé), Edinson Cavani.

Une telle entame de match est assez rare pour les Parisiens, qui n’avaient plus inscrits quatre buts en 45 minutes depuis le succès en Coupe de France face à Brest, équipe de Ligue 2 (4-1 à la pause, le 8 janvier 2014).

En première division, il faut remonter en octobre 2002 pour trouver un tel écart pour Paris : le PSG, emmené par un exceptionnel Paulo Cesar menait 4-0 après seulement 30 minutes face à Guingamp, pour une victoire finale sur le score de 5-0.

Raï face au Steaua Bucarest en 1997

Quatre buts inscrits en 45 minutes, c’est aussi un record égalé pour les Parisiens en matches officiels depuis le retour du professionnalisme en 1973, qui avaient réussi une telle performance face à Toulouse en seconde division (26/08/1973 score final 5-3, 4-2 à la pause), Troyes en championnat (14/10/1977 , score final 8-2, 4-1 à la pause), face aux amateurs de Côte Chaude en Coupe de France à Saint-Etienne (20/01/1994, score final 10-0), ou contre le Steaua Bucarest en Ligue des champions (le 27/08/1997, score final 5-0) et Rosenborg en Ligue des champions (le 24/10/2000, score final 7-2, , 4-2 à la pause). Sans oublier le match face à Brest en 2014 (voir ci-dessus).

Une bonne raison de ne pas minimiser la performance hier face aux Lillois des Parisiens, qui ont relevé la tête avec panache après l’élimination en Ligue des champions face à Barcelone.