Salvatore Sirigu, 127 jours plus tard…

Sirigu, invaincu depuis le début de l'année au Parc en L1

Sirigu, invaincu depuis le début de l’année au Parc en L1

Le 7 mai, le PSG va affronter face à Rennes au Parc des Princes, avec l’espoir de conquérir un second titre de champion de France consécutif.

Paris pourra compter sur son gardien de but Salvatore Sirigu et sa défense de fer au Parc, invaincu depuis le début de l’année, soit un total en 2014 de 127 jours le 7 mai prochain.

Joachim Marx, premier buteur au Parc avec Lens en 1977

Nantes (5-0, le 19 janvier), Bordeaux (2-0, le 31 janvier), Valenciennes (3-0, le 14 février), Marseille (2-0, le 2 mars), Saint-Etienne (2-0, le 16 mars), Reims (3-0, le 5 avril) et Evian TG (1-0, le 23 avril) n’ont pas trouvé la faille à Paris. Une telle performance (630 minutes) est totalement inédite dans l’histoire du PSG, qui a plutôt tendance à encaisser un but dès son premier match de l’année en championnat en Parc des Princes (28 fois sur 39 depuis 1974, soit 71%).

Pour trouver trace de la plus belle série sans prendre un but au Parc des Princes, il faut remonter à l’année 1977. Le PSG avait vaincu Nice (3-0, le 09/01), Laval (5-0, le 23/01), partagé les points avec Nîmes (0-0, le 30/01/1977) avant d’encaisser un but face à Lens, le 27 février. Un but signé Joachim Marx pour les Nordistes en toute fin de match (90eme minute de jeu) soit une série de 360 minutes et 58 jours.

L'Argentin Sergio Almron buteur avec Monaco au Parc : seulement 12 matches et 2 buts avec l'ASM, il joue désormais à Catane en Italie

L’Argentin Sergio Almiron (à droite, face à Rothen) buteur avec Monaco au Parc : seulement 12 matches et 2 buts avec l’ASM, il joue désormais à Catane en Italie

Plus récemment, le PSG avait été intraitable à domicile au début de l’année 2008 face Lens (3-0, le 13/01), Metz (3-0, le 23/01), Le Mans (0-0, le 09/02) avant d’encaisser un but à la 72eme minute de jeu signé Almiron pour Monaco (1-1, le 23/02).