PSG-Manchester City en 10 chiffres

logo city

Sakho face à City en Coupe UEFA

1 : un seul match entre les deux équipes : les deux équipes se sont affrontées en match de poule de la Coupe UEFA, le 3 décembre 2008 à Manchester (score final : 0-0).

3  : avec trois buts encaissés, le PSG possède la meilleure défense des clubs encore qualifiés en Ligue des champions, à égalité avec le Real Madrid.

Nicolas Anelka

6 : 6 joueurs ont joué pour les deux équipes : Nicolas Anelka, Ali Benarbia, Djamel Belmadi, Sylvain Distin, Alioune Touré et George Weah.

7 : Paris va jouer son septième match européen au Parc des Princes (Arsenal, Liverpool et Chelsea à quatre reprises). Le bilan est de 3 victoires, deux nuls et une défaite.

40 : avec 40 matches européens européens au compteur, Blaise Matuidi est le joueur du PSG le plus capé en Coupe d’Europe dans l’effectif 2015-2016. Il est entré dans le top 5 du club mais reste à bonne distance de Paul Le Guen, qui a disputé 57 matches européens pour Paris.

40 : Paris pourrait remporter un 40eme succès cette saison et égaler son record historique, en 2013-2014.

un nouveau record pour Ibra ?

78 : Zlatan Ibrahimovic a inscrit 78 buts en matches officiels au Parc des Princes et égalé la performance de Pedro Miguel Pauleta. Un but contre City et le record sera sien..

79 : le PSG va jouer son 79eme match de Ligue des champions. Le bilan est de 42 victoires, 15 nuls et 21 défaites.

le capitaine Bathenay lors du premier match du PSG en 1982 face à Sofia

95 : Paris va jouer son 95eme match européen au Parc des Princes, avec un bilan de 62 victoires, 21 nuls et 11 défaites avant la rencontre face à Manchester City.

191 : Paris va jouer son 190eme match européen (nota : ce classement tient compte de la Supercoupe d’Europe mais pas de la Coupe Intertoto). Le bilan est de 98 victoires, 45 nuls et 47 défaites. Le PSG n’est devancé en France que par Lyon (220 matches), Bordeaux (202) et Marseille (198).