PSG-Lille en 10 chiffres

lille

Maxwell, buteur lors du record face à Lille

3 : le PSG, battu lors des deux derniers matchs de championnat au Parc des Princes face à Monaco (0-2) et Nantes (1-2) n’a plus connu une série de 3 défaites à domicile depuis la saison 2007-2008 (Bordeaux 0-2, Rennes 1-3, Lyon 2-3).

4 : quatre des buts les plus rapides dans le top 5 du PSG en première division ont été inscrits face à Lille : Maxwell au Parc des Princes (26e seconde, le 25 avril 2015), Zlatan Ibrahimovic dans le Nord (27e seconde, le 2 septembre 2012), Nordine Kourichi, contre son camp (45e seconde, le 22 octobre 1983) et Safet Susic contre Lille (48e seconde, le 20 octobre 1990), ces deux derniers buts au Parc des Princes.

Rocheteau, meilleur buteur contre Lille

8 : Dominique Rocheteau est le meilleur buteur du PSG face à Lille, avec huit buts, dont 6 au Parc des Princes. Il devance Safet Susic (7 buts), Edinson Cavani et Lucas (5) puis Jean-Claude Bras, Kylian Mbappé et Pedro Miguel Pauleta (4).

25 : 25 ans sans victoire pour Lille au Parc des Princes et la défaite 0-1 le 27 avril 1996, soit une série en cours de 24 matches officiels (16 victoires et 8 matches nuls).

Jonathan Ikoné

26 : 26 joueurs ont joué pour les deux équipes : Jocelyn Angloma, Mathieu Bodmer, François Brisson, Bernard Bureau, Yohan Cabaye, Aliou Cissé, Lucas Digne, Oumar Dieng, Pierre Dréossi, Pierre-Alain Frau, Idrissa Gueye, Jonathan Ikoné, Mickaël Landreau, Bernard Lama, Christophe Landrin, Edvin Murati, Pascal Nouma, Bernard Pardo, Christian Perez, Stéphane Pichot, Jacky Planchard, Thierry Rabat, David Rozehnal, Younousse Sankharé, Amara Simba et Timothy Weah. Nota : Mike Maignan, Boubakary Soumaré et Fodé Ballo-Touré n’ont jamais joué de match officiel avec le PSG.

le top 3 pour Mbappé ?

30 : les Parisiens, grâce à goal-average favorable, sont désormais leaders de la Ligue 1. Depuis la saison 2012-2013, le club de la Capitale a toujours été sacré champion de France (à six reprises) après avoir été leader lors de cette 30e journée de championnat.

84 : avec 84 buts inscrits en L1 au PSG, Kylian Mbappé n’est plus qu’à un but de Mustapha Dahleb (85) et pourrait entrer dans le trio de tête des Rouge et Bleu derrière Cavani (138) et Ibrahimovic (113).

Pilorget en duel avec Parizon lors d'un PSG-Lille

Pilorget en duel avec Parizon lors d’un PSG-Lille

95 : le PSG et Lille vont s’affronter pour la 95eme fois en matches officiels, toutes compétitions confondues. Le bilan est à l’avantage de Paris, avec 39 victoires, 25 nuls et 30 défaites pour les Parisiens.

127 : 127 buts encaissés par Lille face au PSG, dans le top 10 dans l’histoire du club derrière Lyon et Saint-Etienne (158 buts), Lens (146 buts), Marseille (145), Bordeaux et Nantes (142), Bastia (134), Metz (133) et à égalité à Sochaux (127 buts)

200 : Marquinhos pourrait jouer face à Lille son 200eme match en Ligue 1.