Pau-PSG en 10 chiffres

pau psg

Ambiance tendue entre le PSG et Pau en 1998....

Ambiance tendue entre le PSG et Pau en 1998….

1 : un seul match entre le PSG et Pau : les Parisiens ont déjà affronté les Palois en 8e de finale de la Coupe de France le 27 février 1998, avec une qualification à l’issue de la prolongation (1-0, but inscrit par Rai) et d’un match où les joueurs de Pau avaient terminé à 8, avec 3 expulsions.

5 : le PSG va jouer pour la troisième fois de son histoire un cinquième match officiel à la suite à l’extérieur, avec l’ambition de réussir un premier sans-faute…

6 : 6 joueurs ont joué pour les deux équipes : Michel Bensoussan, Edouard Cissé, Xavier Gravelaine, Jean-Michel Larqué, Claude Lowitz et Cédric Pardeilhan. Jean-Luc Girard a pour sa part entraîné Pau.

le programme de Rodez-PSG

11 : en Coupe de France, le dernier vainqueur des Parisiens qui ne jouait pas en Ligue 1 est Rodez, club de National, en 8e de finale il y a 11 ans (victoire 3-1 des Ruthénois, le 4 mars 2009). C’est aussi la dernière défaite des Rouge et Bleu à ce stade de la compétition.

17 : le PSG est invaincu depuis la défaite à Dijon (1-2), le 1er novembre dernier, soit une série de 17 matches officiels.

24 : le PSG n’a plus été battu par un club de division inférieure en coupes nationales (Coupe de France et Coupe de la Ligue) depuis le 13 janvier 2010 et l’élimination (0-1) en 8e de finale de la Coupe de la Ligue par Guingamp (Ligue 2) soit une série de 24 matches (Evian TG, Vesoul, Quevilly, Agen, Martigues, Le Mans, Angers, Locminé, Sablé, Arras, Brest, Auxerre, Wasquehal, Niort, Avranches, Sochaux, Les Herbiers, Pontivy, Villefranche, Linas-Monthléry et Lorient en Coupe de France, AC Ajaccio, Orléans et Le Mans en Coupe de la Ligue).

M'Pelé, le meilleur buteur du PSG en Coupe de France

M’Pelé, le meilleur buteur du PSG en Coupe de France

28 : avec 28 buts inscrits, François M’Pelé est le meilleur buteur du PSG en Coupe de France. Il devance Zlatan Ibrahimovic et Pedro Miguel Pauleta (16 buts), Safet Susic (15), Edinson Cavani et Mustapha Dahleb (14) et Dominique Rocheteau (13).

42 : le PSG a marqué au moins un but lors des 42 derniers matches officiels de Coupe de France, depuis la finale perdue contre Lille (0-1) le 14 mai 2011.

le 0-0 à Caen pour la der de Thiago Motta au PSG

44 : le PSG a inscrit au moins un but en déplacement en matches officiels toutes compétions confondues depuis le 0-0 à Caen le 19 mai 2018 en Ligue 1, soit une série de 44 matches consécutifs. (ce total ne tient pas compte des matches sur terrain neutre).

235 : le PSG va disputer ce soir son 235eme match de Coupe de France pour un bilan de 165 victoires, 28 nuls et 41 défaites, soit une moyenne de 70% de victoires. Nota une défaite aux tirs au but est statistiquement considéré comme un match nul.