le programme du jour : 28 mai 2005, PSG-Rennes

Laurent Fournier à la une

Le Parc des Princes est copieusement garni pour ce dernier match de la saison (43.904 spectateurs). Malgré des résultats décevants, les supporters parisiens sont toujours là… Si le PSG n’a rien à espérer pour cette fin de championnat, Rennes, 4eme du championnat, vient à Paris pour assurer sa qualification pour la Coupe UEFA. Le match a du mal à démarrer, le PSG est dangereux sur une frappe de Serguei Semak (17eme), un tir de Fabrice Pancrate (19eme), les Bretons répliquent sur une tentative de la tête d’Alexander Frei (27eme). La rencontre s’emballe après la pause, Semak rate de peu le cadre (47eme) avant l’ouverture du score, signé Pedro Miguel Pauleta.

Une nouvelle passe décisive pour Rothen

Sur un service en profondeur de Rothen, l’attaquant portugais pourtant dans un angle impossible, marque d’une frappe piquée (53eme). Le score n’évoluera plus et Rennes se qualifiera finalement pour l’Europe, profitant du faux-pas de l’OM à Bordeaux (3-3). Le PSG qui gagne, l’OM privé d’Europe : la soirée est douce pour les supporters parisiens… Laurent Fournier, reconduit à son poste d’entraîneur la veille de la rencontre, revient sur la prestation de son équipe : « On a fait 20 bonnes minutes puis on a reculé. En seconde période, on a été percutants et c’est tant mieux pour tout le monde. Dans la détermination, dans le jeu, il y a eu de bonnes choses. Pour un dernier match sans objectif précis, c’est plutôt bien ».