le match du jour, 6 septembre 1996 : PSG-Monaco, Paris stérile

Laurent Fournier en duel avec Thierry Henry

Choc au sommet au Parc des Princes pour le PSG contre l’AS Monaco de Henry, Anderson, Ikpeba, Petit et Bathez.

L’équipe de Ricardo se montre solide en ce début de saison avec quatre victoires et un nul, et surtout aucun but encaissé. Paris est invaincu depuis cinq matches à domicile contre Monaco (quatre victoires, un nul) et espère continuer sur cette belle série.

Pour cette réception, Ricardo aligne toutes ses forces en présence, Raï Loko et Leonardo composent l’attaque, avec un milieu de terrain composé du trio Le Guen, Guérin et Cauet.

Dès l’entame du match, Jimmy Algerino déborde côté droit et centre vers Raï dont le retourné effleure le but de Fabien Barthez (4). Patrice Loko a ensuite un face à face à jouer, mais sa frappe passe au dessus (27). Que de regrets dans cette première demi-heure.

Alain Roche vigilant face à Titi Henry

Juste avant la pause, Barthez sort une grosse parade sur une nouvelle frappe de Patrice Loko (43), le score reste figé à 0-0 à la pause.

En seconde mi-temps, c’est à nouveau Patrice Loko qui crée le danger et croit marquer après avoir éliminé le gardien de la Principauté, mais sa frappe termine sur le poteau (60).

Le PSG ne parvient plus à s’approcher du but et c’est même Monaco qui est à deux doigts de réussir le hold-up parfait grâce à Thierry Henry mais sa tentative de lob n’a pas trompé la vigilance de Bernard Lama (85).

Score final 0-0 pour un PSG qui conserve sa place en tête du championnat. Le PSG a tout tenté et Ricardo tire les leçons de cette rencontre : « Je suis déçu par le résultat, pas par le jeu. Il y a des soirs comme ça… On a fait ce qu’il fallait, l’équipe a tout donné ». Bernard Lama, toujours invaincu, réussit la meilleure performance des dix dernières années en championnat de France.

PARIS S.G. – A.S.MONACO : 0-0