le match du jour, 16 septembre 2010 : FC Séville-PSG, Nenê décisif

Nenê, le héros du jour

Le PSG retrouve l’Europa League, deux ans après une belle épopée qui l’avait conduit jusqu’aux 1/4 de finale de la compétition.

Le tirage au sort n’a pas été clément, avec pour adversaires le Borussia Dortmund, le FC Séville et le Karpaty Lviv. Pour commencer, c’est un périlleux déplacement à Sanchez-Pizjuan chez le FC Séville, vainqueur en 2006 et 2007, qui attend les hommes d’Antoine Kombouaré.

Pour ce match, l’entraîneur parisien effectue une rotation, exit Coupet, Giuly, Sakho et Makelele (sur le banc), Edel Camara Maurice et Chantôme sont alignés.

le onze parisien à Séville

Seville domine mais Paris se montre efficace en contre attaque. Les locaux se créent des occasions par Capel (7), J.Carlos (17) et Luis Fabiano (20, 34), les visiteurs répondent par Chantôme (13, 27), Erding (31, 42) et Maurice (37e), sans plus de réussite.

0-0 à la pause, et le PSG parvient à se montrer dangereux en deuxième période face à des Espagnols physiquement émoussés. Mevlut Erding (65) et Zoumana Camara (73) sont menaçants avant le contre de Nenê côté gauche, bien lancé par Luyindula, qui d’une frappe puissante déviée par Caceres marque le seul but de la rencontre (75).

Luyindula à la pointe du combat

Luis Fabiano a l’occasion d’égaliser mais la tête de l’avant centre brésilien fuit de quelques centimètres le but d’Apoula Edel (89). Victoire 1-0 pour un PSG qui débute remarquablement sa campagne européenne et prend la tête de la poule, à égalité avec Dortmund.

FC SEVILLE – PARIS S.G. : 0-1 (0-0)