le match du jour, 11 juillet 2012 : Stegersbach-PSG, promenade de santé pour Paris

le buteur Kebano, félicité par Arrondel et Rabiot

Les Parisiens se préparent en Autriche et s’apprêtent à jouer  face à Stegersbach (D3 autrichienne) devant la toute nouvelle recrue du club, Ezequiel Lavezzi. L’ancien attaquant napolitain ne prendra pas part à la rencontre mais pourra se familiariser avec sa nouvelle famille du PSG.

Pour cette rencontre, Carlo Ancelotti peut compter sur une défense 100% française Jallet-Camara-Sakho-Armand et sur Maxwell, Pastore ou Gameiro.

Mathieu Bodmer est le premier à faire parler la poudre, d’abord avec un poteau (4) puis une frappe qui oblige le gardien à intervenir (10). Luyindula déborde ensuite côté gauche et centre vers Clément Chantôme qui ouvre la marque (14), le début d’un festival offensif pour Paris

Sakho au duel

Kevin Gameiro double la mise huit minutes plus tard d’une demi volée après un bon ballon de Bodmer (22). Le 3-0 arrive quelques instants plus tard par Pegguy Luyindula idéalement servi par Gameiro (27).

Kevin Gameiro d’un ballon piqué tout en maîtrise marque le quatrième but du PSG (33), puis sur l’engagement, Bodmer marque d’une frappe poteau rentrant imparable (34).

Juste avant la pause, Javier Pastore sert Sylvain Armand qui d’un plat du pied offre le premier set au club de la capitale (45), 6-0 à la mi-temps.

De nombreux changements puis quinze minutes moins rythmées. A l’heure de jeu, Neeskens Kebano d’une frappe croisée marque le septième but (59), avant que Guillaume Hoarau entré en cours de jeu ne marque dans le but vide (72). Kebano marque un doublé en fin de match (83) et clôt de la meilleure des manières ce festival de buts, 9-0 score final.

Avec cette leçon qui lance idéalement la saison des hommes d’Ancelotti, le PSG vient de réussir une belle performance : ce score fleuve est le troisième plus gros écart de l’histoire du club.

Textes : Rémi Gyuru / Histoire du PSG

La fiche du match :

le onze parisien

STEGERSBACH – PARIS S.G. : 0-9 (0-6)

Sportzentrum, 400 spectateurs (env.)

Amical

Buts : Chantôme (13), Gameiro (24, 33), Luyindula (26), Bodmer (34), Armand (44), Kebano (59, 83) et Hoarau (72).

PARIS S.G. : Douchez (Le Crom 45) – Jallet (Ikoko 45), Camara (Alex 45), Sakho (Landre 60), Armand (Rabiot 45) – Chantôme (Maurice 60), Bodmer (Yaisien 60), Maxwell (Arrondel 45) – Pastore (El Baillal 60), Gameiro (Kebano 45), Luyindula (Hoarau 60). Ent : Ancelotti