le but du jour, 28 novembre 2010 : Nenê contre Lyon

la joie de Nenê à Lyon

Déplacement toujours compliqué à Gerland pour un PSG de nouveau séduisant, emmené par une top recrue nommée Nenê. Paris est invaincu depuis sept matchs et souhaite poursuivre sa série afin de conserver sa place sur le podium du championnat.

Il faut attendre la seconde période pour voir les débats s’animer et c’est Lyon par Cissokho qui ouvre la marque (54). Neuf minutes plus tard, Makelele lance Hoarau dans la profondeur. L’attaquant parisien efface Lovren et centre pour Nenê qui égalise de la tête (63).

Nenê en action

Les Parisiens pensent avoir fait le plus dur, lorsque Hoarau double la mise sur penalty en fin de match (81) mais c’était sans compter sur l’incroyable boulette d’Apoula Edel et son dégagement manqué vers Bafétimbi Gomis (87), Score final 2-2.

Malgré son but, Nenê a du mal à acher sa colère : « Je suis déçu mais c’est le football. Il faut continuer à travailler. C’est difficile de perdre deux points mais on montre qu’on est là et qu’on peut rivaliser avec n’importe quelle équipe. »

Textes : Rémi Gyuru / Histoire du PSG