Le but du jour, 23 février 1995 : Rai contre Lyon

Capitaine Rai en action

Choc au Parc des Princes entre le PSG et Lyon Les deux équipes sont au coude à coude pour terminer au plus près du futur champion nantais. Si Rai démarre la rencontre sur le banc, Luis Fernandez s’appuie sur un trio d’attaque Valdo-Weah-Ginola.

Valdo met Paris sur de bons rails (11) mais Lyon égalise en seconde période par Rivenet (59). Il reste dix minutes à jouer et le score est englué à ce 1-1 qui n’arrange personne. Valdo est à la baguette et s’offre un doublé pour lancer un final de folie (80). David Ginola enfonce ensuite le clou et met les Rouge et Bleu sur orbite (88).

A 3-1 dans un Parc des Princes surchauffé, Paris joue sans retenue. Weah efface deux adversaires et sert Valdo côté gauche. Le Brésilien frappe, le tir est dévié par Olmeta au deuxième poteau vers Raï qui a suivi et peu conclure de la tête pour le plus beau but du match (89). Large succès 4-1 qui met les Parisiens en confiance avant un immense choc contre le Barça de Johan Cruyff.

Texte : Rémi Gyuru / Histoire du PSG