le but du jour, 16 novembre 1996 : Patrice Loko contre Bordeaux

Loko en action à Bordeaux

Déplacement à Bordeaux pour le PSG, leader du championnat, face à un concurrent direct dans la  course au titre. Forte d’une série de quatre victoires consécutives, la bande à Ricardo souhaite s’imposer au Parc Lescure pour s’échapper en tête du classement.

Loko buteur mais Paris battu

La rencontre démarre très mal avec deux buts pour les Girondins par Papin (4) et Micoud (30). Les Rouge et bleu réagissent dans la foulée quand Leonardo réalise un festival dans la défense bordelaise avant de servir Patrice Loko pour une réduction du score de la tête (36).

Raï recolle à la marque avant la pause (42) mais Bordeaux va faire la différence au retour des vestiaires par Papin (52) Biaggio (70) et Diawara (83). Le but de Dely Valdes (62) ne change pas la donne, le PSG s’incline lourdement sur le score de 5-3. Paris n’avait jamais encaissé cinq buts en championnat depuis l’arrivée de Canal Plus, en 1991…

Textes : Rémi Gyuru / Histoire du PSG